PR Junior / PR-ассистент

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: КЕНГУРУ.ПРО
Пресненская набережная 12

Мы KENGURU PRO — российский бренд уличного спорта, который вдохновляет мир двигаться.

С 2011 года мы построили 9000+ воркаут-площадок в 70 странах мира — от заполярных снегов до тропиков Австралии.
Наши площадки — это не просто металл и болты, а пространство, где люди открывают свои возможности.

Наше оборудование можно купить в любой точке мира, а официальные представители есть уже в 21 стране.
Мы не стоим на месте — и сейчас ищем молодого PR-джедая, который хочет стать частью команды, создающей мировой бренд.

Тебе будет интересно, если ты

• Любишь живую коммуникацию и чувствуешь силу слов;

• Умеешь структурировать хаос и наводить порядок в папках и дедлайнах;

• Хочешь видеть, как твои тексты и идеи становятся новостями, публикациями и яркими событиями;

• Мечтаешь о PR не ради постов, а ради смысла — создавать истории, которыми гордятся.

Что ты будешь делать

• Вести и систематизировать рабочие папки (Google Drive, Bitrix): фото, тексты, отчёты, контакты.

• Подготавливать и оформлять документы: заявки, акты, письма, ТЗ, сметы, отчёты.

• Вести базу контактов СМИ, спикеров, партнёров и подрядчиков.

• Отправлять релизы, медиакиты, приглашения журналистам.

• Готовить материалы для интервью: справки, цифры, тезисы.

• Мониторить публикации, собирать отзывы, делать еженедельные медиа-дайджесты.

• Участвовать в организации пресс-мероприятий, форумов, выставок, бренд-сессий.

• Вести чек-листы, брифы, списки задач и исполнителей.

• Поддерживать PR-команду на площадках: помогать гостям, фиксировать фото и видео.

• Готовить черновики для соцсетей, пресс-релизов и пост-релизов.

• Контролировать, чтобы всё соответствовало tone of voice и бренд-гайду.

• Координировать работу с дизайнерами и копирайтерами.

• Формировать PR-отчёты: публикации, охваты, участие в мероприятиях.

Твои знания и опыт

• 1–2 года релевантного опыта в PR, коммуникациях, медиа или агентстве.

• Образование — журналистика;

• Организованность, внимательность к деталям, вкус и желание расти.

• Насмотренность и хороший вкус

• Любовь к спорту и активному образу жизни.

• Участие в масштабных проектах федерального уровня (фестивали, выставки, коллаборации).
  • Возможность создавать инфоповоды, которые реально меняют представление о спорте и городской среде.
  • Работу в команде профессионалов, где ценят инициативу и результат.

• Работу в компании, которая реально делает крутой продукт.

• Наставничество сильных PR-руководителей, которые обучают, а не контролируют.

• Вовлечение в живые проекты, где видно результат.

• Возможность расти — от ассистента до самостоятельного PR-специалиста.

• Команду, где ценят ответственность, идеи и инициативу.

• Оклад + премии по результатам работы;
  • Социальные гарантии и трудоустройство согласно ТК РФ;
  • ДМС со стоматологией бизнес пакета или компенсация спорта/обучения после 6 месяцев работы в компании;
  • Рабочий график 5/2 с 09:00 до 18:00;
  • Испытательный срок 3 месяца.