Архитектор решений в области ИБ

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Wanted
Более 6 лет

Мы - системный интегратор, работающий с 2010 года. Сотрудничаем с ведущими мировыми производителями программного обеспечения и оборудования. Среди наших клиентов — крупнейшие промышленные, финансовые и государственные организации. Компания обеспечивает комплексную информационную безопасность инфраструктуры: от центров обработки данных и критически важных сервисов до рабочих мест и мобильных устройств сотрудников.

Мы постоянно развиваем экспертизу и расширяем направления деятельности в сфере высоких технологий.

Сейчас мы находимся в поисках Архитектора решений в области ИБ!

• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
  • Полностью «белая» заработная плата;
  • Работа в аккредитованной ИТ-компании;
  • Гибкое начало рабочего дня;
  • Офисный формат работы на ИС, с возможностью брать удаленные дни по согласованию с руководством (Гибрид 3\2 после ИС);
  • ДМС со стоматологией после испытательного срока;
  • Возможности для профессионального и карьерного роста;
  • Молодая, профессиональная команда;
  • Компания инвестирует в обучение и развитие сотрудников, чтобы каждый мог достигать высоких профессиональных и финансовых результатов.

Мы ожидаем:

• Опыт работы от 5 лет (преимущественно в интеграторах\вендорах);
  • Высшее техническое образование;
  • Экспертные знания по назначению, принципу работы, внедрению разных классов и типов средств защиты информации;
  • Экспертиза по решениям ведущих вендоров: Positive Technologies, Cisco, Fortinet, Check Point, Palo Alto, Код Безопасности, ИнфоТекс, С-Терра и др.;
  • Глубокое понимание сетевой безопасности и принципов построения защищенных корпоративных сетей;
  • Понимание этапов создания систем, требований российского законодательства и международных стандартов в области ИБ;
  • Опыт подготовки проектной и эксплуатационной документации, в том числе с учетом требований ГОСТ;
  • Знание нормативной документации отраслевых регуляторов, нормативных требований законодательства в области защиты информации;
  • Знание и понимание жизненного цикла кибер-атак;
  • Знание современных технологий/технических решений по защите информации.

• Проектирование и детализация архитектуры систем защиты;
  • Разработка и согласование проектной документации;
  • Выбор и обоснование технических решений;
  • Взаимодействие с заказчиком, обсуждение проектных решений;
  • Взаимодействие с производителями оборудования;
  • Участие в технических переговорах и защита проектных решений перед специалистами Заказчика;
  • Постановка, распределение и контроль задач в рабочей группе;
  • Настройка и внедрение комплексных систем защиты информации;
  • Участие в тестировании оборудования и ПО;
  • Создание тестовых стендов, подготовка и реализация пилотных проектов, внедрений и технического сопровождения средств обеспечения ИБ.

Если увидели себя в это вакансии, откликайтесь и мы с Вами свяжемся!