UX копирайтер/ UX writer

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Yudaev.School

Привет!

Мы — Yudaev School, EdTech-компания.
С 2020 года мы обучили более 7000 так же студентов, провели 70+ потоков и показываем ежегодный рост на 300%.
Наша миссия — давать не просто знания, а уверенность и поддержку с самого первого дня.

Ищем UX-копирайтера (того самого, кто видит не продающий лендинг и орёт в душе «исправить это немедленно!»)
Нам нужен человек, который превращает сложное в простое, скучное — в живое, а любой лендинг — в машину по конверсии.

Копирайтер, который понимает, зачем каждая буква стоит там, где она стоит. Ты смотришь на блок и знаешь: «вот здесь нужен заголовок, который зацепит; тут — список выгод; а здесь юзер нажмет кнопку».

Чем займешься:

• Придумывать и писать тексты для лендингов, промостраниц и лид-магнитов (заголовки, подзаголовки, CTA, FAQ — всё, что ведёт юзера к кнопке);

• Упрощать сложное: тексты, от которых перестает болеть голова у пользователя;

• Работать с макетами в Figma вместе с дизайнерами (без «я тут в Word написал, вставьте сами»);

• Тестировать и улучшать: придумывать гипотезы, участвовать в A/B-тестах;

• Следить за трендами в UX и digital — и не просто следить, а встраивать их в нашу воронку;

• Звучать в ТОВе школы: умно, дерзко, без инфоцыганщины и воды, не теряя продающие смыслы.

Чего мы ждем от тебя:

• Пишешь тексты так, что юзер понимает, куда он попал и что ему делать;

• Умеешь объяснять свои решения: «такой заголовок, потому что он закрывает боль и даёт выгоду», а не «ну красиво же»;

• Знаешь, что такое CR/CTR и как тексты влияют на цифры;

• Любишь порядок в словах: структуру, логику, цепочку действий;

• Гибко работаешь с разными задачами: от промо-лендинга до микро-текста в форме оплаты.

Что важно для нас:

• 95% задач — в срок.

• Минимум 2–3 улучшения UX-текстов в месяц, которые реально поднимают метрики.

• Конверсии растут не только за счёт дизайна, но и твоих формулировок.

• Единый tone of voice: умный + дерзкий, без душных корпоративных формулировок.

• Ты часть команды, а не отдельный автор «в вакууме».

Что получаешь:

• Первые 3 мес - 70 000 рублей, после испытательного срока (после 3 мес): 100 000 + 35% KPI раз в квартал;
  • График: 5/2 с 10:00 до 19:00 по МСК;
  • Работу в быстрорастущей EdTech-компании;

• Команду, которая не убивает твои идеи в чате, а реально их запускает;

• Проекты, которыми можно гордиться (и показывать друзьям без внутреннего кринжа);

• Возможность прокачаться быстрее, чем успеешь сказать «UX-копирайтинг»;

• Поддержку команды, которые кайфуют от работы так же, как и ты.

Если ты устал писать «уникальные тексты для продвижения и хочешь делать настоящие проекты с умным дерзким стилем — добро пожаловать к нам.

Откликайся, пока кто-то менее крутой не занял твое место.

В сопроводительном обязательно приложи портфолио с кейсами.