Финансовый контролер (Financial Controller) в отель 5*

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: МонАрх Москва Отель
Ленинградский проспект 31Ас1

Главная цель позиции:
Выстроить и взять под контроль все финансовые процессы отеля, чтобы мы могли принимать еще более взвешенные бизнес-решения и повышать рентабельность.

Почему стоит прийти к нам?

Мы не просто ищем исполнителя. Мы ищем стратегического партнера для генерального менеджера в области финансов.

Вам предстоит:

Влиять на результат: Ваши аналитика и рекомендации будут напрямую влиять на операционные и стратегические решения.

Работать с понятной системой: Мы ведем учет по международным стандартам USALI — вы сможете применить свой опыт в структурированной среде.

Управлять и развивать: Вы возглавите сплоченную команду финансового блока и сможете внедрить лучшие практики.

Ключевые зоны вашей ответственности:

1. Финансовое управление и отчетность:

• Постановка и ведение управленческого и бухгалтерского учета по стандартам USALI.
  • Подготовка ежемесячной финансовой отчетности (P&L, CF, BS), план-фактного анализа.
  • Разработка и контроль исполнения годового бюджета и операционных прогнозов.

2. Эффективность и анализ:

• Анализ финансовых показателей по департаментам, выявление точек роста и оптимизации затрат.
  • Управление денежными потоками (cash flow), работа с дебиторской и кредиторской задолженностью.
  • Контроль капитальных расходов (CAPEX) и расчет их окупаемости.

3. Развитие и контроль:

• Руководство отделом финансов и закупок: мотивация, развитие, постановка задач.
  • Постоянное улучшение и автоматизация финансовых процессов.
  • Взаимодействие с банками, аудиторами и налоговыми органами.

Наш идеальный кандидат — это вы, если у вас есть:

Обязательный набор:

• Опыт работы Финансовым контролером или его заместителем в гостиничном бизнесе от 2 лет.
  • Глубокое знание стандартов USALI и понимание специфики учета в отелях.
  • Опыт управления коллективом.
  • Высшее финансовое или экономическое образование.

Ключевые компетенции:

• Системное мышление: Вы видите картину в целом и понимаете, как решения одного департамента влияют на другие.
  • Проактивность: Вы не просто фиксируете цифры, а ищете причины и предлагаете решения для улучшения показателей.
  • Внимание к деталям: Вы знаете, что в финансах мелочей не бывает.
  • Английский язык на уровне чтения профессиональной документации.

Что мы предлагаем (наши сильные стороны):

Зарплата и стабильность:

• Конкурентная и белая заработная плата (обсуждается по результатам собеседования).
  • Полное официальное трудоустройство с первого дня.
  • График 5/2: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 16:45 (ценим ваше личное время).

Здоровье и развитие:

• Расширенная ДМС для вас и льготные условия для семьи.
  • Программа ВЗР — забота о вашем здоровье даже в зарубежных поездках.
  • Бесплатный доступ к современному спортзалу и бассейну на территории.
  • Возможность изучать иностранные языки за счет компании.

Комфорт и наши привилегии:

• Бесплатное питание.
  • 6 дополнительных оплачиваемых дней отпуска к основному.
  • Корпоративная мобильная связь.
  • Бесплатная услуга химчистки для вашей рабочей одежды.
  • Бесплатная парковка.
  • Скидки на услуги отеля и партнеров.

Если вы чувствуете, что это ваша вакансия, пожалуйста:

1. Нажмите кнопку «Откликнуться».
2. В сопроводительном письме обязательно укажите ваш ожидаемый уровень дохода. Это важно для эффективного диалога с нами.

Мы с нетерпением ждем встречи с нашим будущим Финансовым контролером!