Продуктовый дизайнер в команду «Сообщества и опыт автора» ВКонтакте

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: VK
Невский проспект 28

Наша команда занимается сообществами и опытом авторов ВКонтакте. Сотни тысяч наших пользователей активно развивают комьюнити для своих целей. Это блогеры, музыканты, владельцы малого и среднего бизнеса, представители музеев, арт-пространств и многие-многие другие. Остальные пользователи — подписчики этих сообществ, которые регулярно возвращаются на платформу за интересным и полезным контентом. Все эти люди — наша аудитория и движущая сила продукта.

Мы кардинально меняем продукт и ищем опытных дизайнеров, которые помогут затащить эти изменения.

Наш челлендж на ближайшие 2 года

• Сделать опыт создания и ведения сообщества лучшим среди всех конкурентов, упростить все шаги — от создания до управления ростом сообщества
• Дать возможность авторам сообществ зарабатывать прямо внутри ВКонтакте, для этого у нас уже есть разные сервисы монетизации

Чем предстоит заниматься

• Упрощать опыт автора на всех этапах воронки от настройки сообщества до постинга любого контента
• Делать консистентным опыт управления личной страницей и страницей сообщества
• Прокачивать весь флоу донатной поддержки автора — планируем обогнать Boosty и Patreon
• Объединять бизнесовые и контентные сценарии для сообществ

О дизайн-команде

Ценности и процессы дизайна в компании активно переосмысляются: мы задаём себе много вопросов и стремимся, чтобы нашими решениями хотели пользоваться. Присоединиться к нам сейчас — идеальное время заскочить в большие перемены. Будет сложно, но такой опыт случается редко. Наши вакансии не подойдут тем, кто ищет продукты, вышедшие на плато, или просто хочет спокойно посидеть в рутине большой корпорации.

В нашей команде более 50 человек — целое дизайн-комьюнити. Кайфуем от каждого релиза Teenage Engineering, ждём возрождения LOT, бережно собираем референсы на are.na и прислушиваемся к любой рекомендации от каждого участника команды.

Мы базируемся в офисах Петербурга и Москвы, но можно и удалённо.

Что мы предлагаем

Забота

• Компенсация питания в городах, где есть офисы
  • ДМС со стоматологией и детский ДМС — с первого месяца работы
  • Компенсация расходов на спорт
  • Сервис онлайн-консультаций с психологами, юристами и финансистами
  • Массаж в офисе

Развитие

• Внутренние мероприятия:
    хакатоны, митапы, Tech Tаlks
  • Участие в конференциях и помощь с подготовкой
  • Образовательная платформа с тренингами и лекциями на разные темы
  • Курсы иностранных языков

Культура