Главный специалист Отдела оценки рисков сделок Департамента рисков

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: БАНК МБА-МОСКВА
Рочдельская улица 14с1

БАНК «МБА-МОСКВА» ООО более 20 лет работает на российском финансовом рынке. Мы являемся дочерней структурой Международного Банка Азербайджана (ОАО "АВВ") и активно участвуем в развитии торгово-экономических связей между Россией и Азербайджаном.

Наш Банк - это команда высококвалифицированных специалистов и экспертов банковского дела. Перед Банком стоят амбициозные цели, к которым мы движемся единой командой, поэтому наши сотрудники - главная ценность и ключевой ресурс Банка.

1. Рассмотрение заявок по установлению договорных отношений и лимитов на
проведение операций с кредитными организациями и НКО, определение
финансового положения и категории качества, расчет объема рекомендуемого
лимита.

2. Ежемесячный мониторинг финансового положения резидентов - кредитных организаций и НКО, ежеквартальный мониторинг финансового положения нерезидентов – кредитных организаций и НКО.

3. Подготовка профессиональных суждений посредством автоматизированного файла Excel и ПО Рискфин.Prof (приоритет).

4. Осуществление выездов к контрагентам - нерезидентам (преимущественно
кредитные организации в странах СНГ), оценка и анализ деятельности
контрагента.

5. Рассмотрение заявок по финансированию корпоративных клиентов (малый,
средний, крупный бизнес) - структурирование сделок, подготовка предложений по минимизации кредитных рисков и условий участия Банка в проектах/сделках, оценка формируемых резервов по РСБУ и МСФО.

6. Подготовка профессиональных суждений с целью формирования резервов в рамках ежеквартального мониторинга финансового состояния контрагента (по
данным актуальной бухгалтерской отчетности, а также при выявлении
существенной информации, влияющей на резервы).

1. Высшее образование - экономическое, финансы и кредит/бухгалтерский учет, анализ и аудит.

2. Знание нормативных актов Банка России в части формирования резервов и
кредитных рисков (590-П, 611-П, 6960-У и т.д.).

3. Знания в области анализа финансового положения кредитных организаций и НКО.

4. Знания в области анализа корпоративных финансов, бухгалтерского учета и операций кредитных организаций.

5. Умение структурирования сделок, вынесения предложений о минимизации рисков при оценке сделок.

6. Знание программ: MS PowerPoint, MS Excel (VBA приветствуется), ИНВЕРСИЯ XXI век(приветствуется), Рискфин.Prof (приветствуется).

7. Личные качества: внимательность, пунктуальность, ответственность, инициативность, аналитический склад ума, развитые коммуникативные навыки
8. Готовность к командировкам в страны СНГ.

1. Стабильный и прозрачный доход: размер заработной платы обсуждается по итогам собеседования.

2. Пятидневная рабочая неделя: с 8.30 до 17.30.

3. Забота о своих сотрудниках: все наши сотрудники получают полис ДМС и возможность обслуживания в клиниках города с первого дня работы в компании.

4. Оплачиваемые дополнительные дни отдыха в зависимости от стажа работы в Банке.

5. Частичная оплата на любые фитнес-услуги.

6. Возможности профессионального развития и корпоративные программы обучения (внешнее обучение и тренинги).

7. Материальная помощь сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

8. Энергия и чувство локтя: у нас дружелюбная атмосфера и команда лучших профессионалов, которые готовы делиться экспертизой.

9. Удобный и комфортный офис в 10 минутах от станции метро Краснопресненская.