Юрисконсульт по кредитованию

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: НефтьРегион
Курск
улица Карла Маркса 65Г

Группа компаний «НефтьРегион» – один из лидеров на рынке оптовой и розничной продажи топлива. Мы не просто продаем топливо, мы создаем экосистему для наших клиентов. Сейчас мы запускаем абсолютно новое для нас и уникальное для рынка направление – программу кредитования (рассрочки) на сети АЗС, и ищем того, кто сможет совместить юридическую экспертизу с амбициями строителя.

Это не просто «вакансия юрисконсульта». Это шанс создать бизнес-направление с нуля, оставаясь в правовом поле.

Чем вы будете заниматься? (50/50: Право + Бизнес)

Ваша роль будет уникально разделена между двумя ключевыми блоками:

Блок 1: Юридическое обеспечение (50%)

Полный цикл юридической поддержки бизнеса: от проверки договоров (поставки, услуги, аренда) до консультирования коллег.

Претензионно-исковая работа: защита интересов компании в досудебном порядке и в судах.

Разработка локальных нормативных актов и юридических заключений.

Блок 2: Создание и развитие кредитного направления (50%) – ваш ключевой вклад.С нуля создадите и юридически оформите программу лояльности с функцией рассрочки для наших клиентов.

• Разработаете с чистого листа все необходимые документы: кредитные договоры, правила, соглашения, скрипты для коллег.
  • Организуете и возглавите весь процесс взыскания дебиторской задолженности: от первых звонков должникам до подготовки полных пакетов документов для передачи в суд.
  • Выстроите эффективную систему мониторинга и профилактики просрочек.

Мы ищем специалиста, который:

• Имеет высшее юридическое образование. Опыт работы желателен, но не обязателен.
  • Ценит не только стабильность, но и возможность роста. Готов не просто применять законы, а создавать под них новые бизнес-процессы.
  • Обладает знаниями в области Гражданского права, Закона о защите прав потребителей и опытом претензионно-исковой работы.
  • Будет большим плюсом, если у вас есть опыт в МФО, банках или в сфере кредитования физ. лиц. Но если его нет, но есть огромное желание разобраться – мы научим!
  • Отличается структурным мышлением, инициативностью и нацелен на конкретный результат.

Что мы предлагаем взамен?

• Уникальный карьерный трек: Вы не просто юрист, вы – создатель. С первого дня вы будете напрямую влиять на развитие нового прибыльного направления компании.
  • Конкурентный доход, который мы обсудим индивидуально на собеседовании. Обещаем, он будет достойным для специалиста вашего уровня.
  • Стабильность и надежность: официальное трудоустройство по ТК РФ, график 5/2 с 9:00 до 18:00.
  • Реальная атмосфера стартапа внутри сильной компании: энергия роста, поддержка руководства и возможность воплощать свои идеи без лишней бюрократии.
  • Дружная команда и своя корпоративная жизнь.

Мы благодарим всех за интерес и обещаем рассмотреть каждую заявку. Если ваше резюме нас заинтересует, мы свяжемся с вами в течение 3 рабочих дней.

С уважением, команда « ГК НефтьРегион».