Специалист по документообороту

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Affilyx (ООО Здоровье Онлайн)
Гороховая улица 49Б

Привет!
Мы Affilyx — стартап IT-продуктовая компания, создающая цифровые B2C-сервисы по подписной модели. Наши продукты — это web-сервисы, которые решают конкретные задачи пользователей в России, СНГ и за рубежом. Мы создаём удобные, доступные и эффективные решения на стыке технологий, маркетинга и искусственного интеллекта.

Сейчас мы ищем Специалиста по документообороту, который станет надёжной опорой для команды и поможет выстроить чёткую, прозрачную систему работы с документами.
Эта роль объединяет внимание к деталям, ответственность за юридическую точность и умение организовывать процессы, чтобы всё работало без сбоев — от договоров и актов до внутренних регламентов компании.

✅Миссия роли

Обеспечить прозрачный, точный и своевременный документооборот компании — от договоров с самозанятыми и партнёрами до внутренних документов и трудовых соглашений.
Ты — тот, кто следит, чтобы в юридической и бухгалтерской части все процессы были выстроены чётко, системно и без ошибок.

✅Что нужно делать:

• Готовить и оформлять договоры, NDA и технические задания для новых самозанятых;

• Составлять и обновлять технические задания и акты для действующих исполнителей;

• Отправлять документы на подпись через Контур.Сайн и контролировать процесс подписания;

• Формировать платежные поручения и передавать их директору на подпись (электронный документооборот);

• Разрабатывать и согласовывать документы с ИП и юридическими лицами (договор, ТЗ, акт);

• Собирать и передавать пакет документов для выплат партнёрам (электронный документооборот);

• Подготавливать документы для новых партнёров (самозанятые, ИП, юрлица);

• Оформлять сотрудников в штат (трудовой договор, должностная инструкция, согласие на обработку персональных данных);

• Вести и актуализировать таблицу выплат и сроков оплат для внешнего финансиста;

• Разрабатывать и поддерживать в актуальном состоянии внутренние документы компании (локальные нормативные акты, табель учёта рабочего времени, должностные инструкции, график отпусков и т. д.);

• Решать небольшие юридические задачи (подготавливать ответы для РКН и УМВД, анализировать правовые требования, давать рекомендации по правовым вопросам);

• Вносить изменения и актуализировать лицензионные соглашения и правила использования сервисов (smspoisk, aiavatar, usegpt) при необходимости.

✅Нам по пути, если ты имеешь:

• Внимательность к деталям, ответственность и аккуратность в работе с документами;

• Понимание принципов документооборота и основ делопроизводства;

• Опыт взаимодействия с самозанятыми, ИП и юрлицами - обязательное требование;

• Владение Контур.Сайн или аналогичными системами;

• Грамотная письменная речь;

• Юридическое образование или опыт работы в юридической сфере — большой плюс.

✅Что мы предлагаем:

• Оклад 50,000 + KPI 15,000.

• Оформление через самозанятость или ИП.

• Формат работы: удаленный в РФ / гибрид, офис в Санкт-Петербурге.

• Дружная, живая культура: минимум бюрократии, максимум экспериментов.

• Возможность погрузиться в реальные процессы IT компании .

• Поддерживающую команду: у нас ценят инициативу, идеи и желание разбираться в деталях.

• Современный технологичный стэк, гибкие процессы и понятные цели.