Ассистент по найму / HR-ассистент (фокус на коммуникации с кандидатами)

Дата размещения вакансии: 10.10.2025
Работодатель: Fitmint
от 20000 до 45000 RUR

Привет!

В конце вакансии - лайфхак как гарантировано пройти на следующий этап.
Прочти до конца.

Я Евгений, со-фаундер FitMint — мы лидируем в своей нише на Wildberries.
Последние 3 месяца я посвятил самостоятельному найму людей в нашу команду:
📚 прочел множество книг по теме найма и командообразования
🎯 провел сотни собеседований,
🛠️ собрал воронки найма, которые приводят нам сильных людей в команду

Сейчас я ищу ассистента — человека, который усилит меня, возьмет на себя операционную роль и поможет еще быстрее находить лучших кандидатов.

О нас:

FitMint — растущий бренд базовых джинсов

Топ в нише женских джинсов на WB

Выросли с 0 до 50 млн ₽ продаж в месяц за полгода

Цель — стать узнаваемым fashion-брендом не только на маркетплейсах

Твои зоны влияния:

• Создавать портреты кандидатов (собеседовать фаундеров и коллег, вытаскивать важные качества и задачи будущих сотрудников)
  • Проводить конкурентный анализ вакансий (искать формулировки, идеи, требования, которых не хватает в наших описаниях)
  • Создавать и публиковать вакансии — сильные, живые, такие, на которые хочется откликнуться
  • Создавать и вести воронку найма: анкеты, вопросы, этапы - полностью продумывать "архитектуру" найма на каждую должность
  • Вести общение с кандидатами (через hh или WhatsApp)
  • Участвовать в интервью с кандидатами: сначала как наблюдатель, затем как полноценный интервьюер

Твоя главная цель:

Качественно подобранные кандидаты
на нужные нам роли
в короткий срок

Чего НЕ будет:

✖ Холодных звонков — мы работаем с входящим потоком, который создаём сами
✖ Текучки кадров — мы глубоко прокатываем каждую вакансию, чтобы найти тех, кто останется с нами надолго
✖ Роли «одного из десяти ассистентов» — ты будешь единственным ассистентом, ответственным за зону найма

• Без совмещений — нам нужен твой полный фокус

• Владение письменной и устной речью — ты будущее "лицо" компании

• Умение слушать, анализировать и структурировать — важнейший навык при создании портретов кандидатов

• Полностью удалённую работу

• Вовлечённых, умных и сильных фаундеров

• Наставничество от меня, обучение, книги, разборы кейсов — всё, чтобы расти в профессии

Обещанный лайфхак:

Кого я ищу - ты точно знаешь чем хочешь заниматься и это - найм. Возможно ты видишь себя HR в будущем или рекрутером, ты не видишь себя маркетологом или логистом, PR менеджером или программистом.

Мне нужен осознанный человек, знающий чего он хочет, поэтому напиши в сопроводительном письме "Я уверен, что буду работать с людьми в будущем, я хочу создавать сильные команды и нанимать умных людей", так я пойму что ты прочел вакансию до конца и что ты осознанно оставил отклик.

Теги:
HR, HRD, рекрутер, ресерчер, HR Generalist, ассистент в отдел найма, помощник по найму, ассистент фаундера, помощник руководителя по найму.