Ведущий Rust разработчик/Senior Rust developer

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: BI.ZONE
Ольховская улица 4к1

BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.

В команду мы ищем backend-разработчика с опытом от 3 лет и навыками написания продакшн кода на языке Rust.

• Разрабатывать и поддерживать сервисы для управления удаленным доступом (VPN), а также клиенты к нему (Win/Linux/MacOS).
    Сервис является входной точкой множества клиентов, поэтому к сервису изначально предъявляются высокие требования в части быстродействия и возможности масштабирования.
    Есть высокая необходимость в интеграции с различными Identity-провайдерами потребителей.

• Разрабатывать и поддерживать сервисы для мониторинга, журналирования и аудита, в частности компоненты для:

• эффективного сбора,

• доставки,

• хранения,

• администрирования

• и взаимодействия со сторонними системами.

• Проводить исследования и предлагать варианты решения поставленных задач.

• Повышать масштабируемость и производительность решения.

• Написание unit- и интеграционных тестов.

• Проявлять активное участие на всех этапах разработки продукта.

• Совместная работа с командами BA, QA, DevOps и UX/UI для обеспечения высокого качества продукта.

• Наш стек: Rust (tokio/actix/axum/sqlx), PostgreSQL, Clickhouse.

• Контрибьютить в нашу Rust-экосистему.

Что нам очень важно:

• Опыт разработки на Rust, умение писать идиоматичный код на языке Rust.

• Понимание принципов клиент-серверного взаимодействия (HTTPS, REST API, Websockets).

• Понимание сетевых протоколов (TCP/IP, UDP, DNS, TLS и др.).

• Знание и опыт работы с PostgreSQL и Clickhouse.

• Знание и опыт работы с Docker.

• Опыт работы с git.

• Умение работать в командной строке bash, sed, awk, grep и т.п.

• Базовые знания сетевых технологий (модель OSI, VPN).

• Знание основных шаблонов проектирования, знание основных структур данных и алгоритмов.

• Опыт проектирования и реализации распределённых и асинхронных систем.

• Умение писать читаемый и поддерживаемый код.

• Английский — читать тех. документацию.

• Ответственность и умение работать в команде.

• Личная ответственность за качество продукта и стремление его улучшать.

• Желание развиваться и совершенствоваться.

Что нам также важно, но можем рассмотреть кандидатов и без этого:

• Знакомство с принципами функционального программирования.

• Знание C++ на уровне чтения и понимания кода.

• Умение работать с docker и docker-compose.

• Опыт работы c низкоуровневой сетевой логикой и взаимодействия с ОС (TUN/TAP, Network Extensions, WFP и др.).

• Понимание принципов работы VPN-протоколов (WireGuard, OpenVPN, IKEv2/IPsec).

• Опыт работы с Prometheus, ELK, Kafka, MQ.

• Знание инструментов сборки и CI/CD (GitLab CI, Jenkins, GitHub Actions, Ansible, и т.п.).

Защищенность Все гарантии официального оформления по ТК РФ и преимущества аккредитованной IT-компании

Сообщества Регулярные профессиональные митапы и встречи для обмена опытом. А также сообщества по интересам: спорт, игры, книги, аниме

Гибкий график Никто не следит, когда сотрудник садится за компьютер, сколько часов проводит в офисе, как часто работает удаленно

Забота о здоровье ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании

Обучение Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы

Свободная атмосфера У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии

Самореализация Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд

Скидки на фитнес, покупки и многое другое

Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+»и других компаний-партнеров для всех сотрудников

Корпоративная жизнь Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки