CRM-маркетолог

Дата размещения вакансии: 13.10.2025
Работодатель: Vibes

О проекте:
Мы создаём сервис для фотографов, который помогает быстро и красиво обрабатывать фото с помощью нейросети. Наша аудитория — фотографы, которые ценят удобство, скорость и качественный результат, не тратя время на рутину. Основной канал взаимодействия: Telegram‑бот, и мы ищем человека, который поможет сделать общение с пользователями ещё эффективнее и приятнее

Что предстоит делать:

• Анализировать текущую базу пользователей, сегментировать аудитории и выстраивать путь клиента;
  • Выявлять причины оттока подписчиков и разрабатывать стратегии их возврата;
  • Создавать сценарии коммуникации и A/B тесты внутри Telegram‑бота для удержания и повторных продаж;
  • Увеличивать конверсию пользователей пробной версии в платные подписки;
  • Формировать отчётность по KPI, LTV, ARPU и эффективности действий;
  • Взаимодействовать с командой SEO и аналитиком для оптимизации воронки продаж.

Ключевые требования к кандидату:

• Опыт работы именно с ботами в Telegram и понимание их механик;
  • Навыки CRM‑маркетинга: сегментация, путь клиента, реактивация, A/B, понимание KPI и расчётов LTV/ARPU;
  • Практический опыт возвращения ушедших подписчиков и увеличения конверсий внутри бота;
  • Понимание целевой аудитории: фотографы, мягкие продуктовые месседжи, комфорт с визуальными/фото‑сервисами;
  • Готовность на собеседовании заранее изучить продукт и предложить гипотезы по росту выручки;
  • Портфолио/кейсы с измеримыми результатами — обязательно.

Условия работы:

• На старт — part‑time, чтобы «пристреляться» и проверить коннект с командой и SEO;
  • Возможные варианты далее: проектная занятость, либо full‑time с окладом + KPI, привязанных к дополнительной выручке от работы с базой;
  • После собеседования — тестовое задание (по результатам собеса).