Chaos-инженер

Дата размещения вакансии: 14.10.2025
Работодатель: Национальная система платежных карт
Большая Татарская улица 11а

Проект:
Мы - Центр компетенций QA. Фокусируемся на развитии и поддержке лучших практик в области обеспечения качества всех продуктов АО НСПК. В нашу зону ответственности входит определение и внедрение средств и стандартов обеспечения качества, измерение уровня зрелости процессов качества в командах разработки и уровня качества программных продуктов в масштабах всей организации.

Наша миссия - помогать продуктовым командам совместными усилиями выпускать самые надежные финтех решения.

• Оценкой процессов хаос-инжиниринга и подготовкой предложений по их улучшению
  • Участием в актуализации стратегии компании в области обеспечения отказоустойчивости разрабатываемых приложений
  • Актуализацией корпоративных стандартов и внутренней базы знаний по практикам хаос-инжиниринга
  • Участием в развитии архитектурных решений компании
  • Развитием инструментов и подходов для проведения безопасных экспериментов
  • Консультированием и помощью продуктовым командам во внедрении изменений в процессы хаос-инжиниринга, а также по архитектурным паттернам отказоустойчивости
  • Исследованием, продвижением и обучением трендовым подходам/инструментам в области хаос-инжиниринга
  • Организацией совместных обучающих экспериментов

Мы ожидаем:

• Опыт работы в роли SRE/DevOps более 5 лет
  • Опыт в chaos инжиниринге более 1 года
  • Опыт работы с любым инструментом chaos-тестирования (Chaos Monkey, Gremlin, Toxiproxy, ChaosToolkit и т.д.)
  • Понимание принципов, методологии и инструментов для проведения безопасных экспериментов
  • Глубокое понимание принципов работы облачных платформ (сети, вычисления, БД, managed services, отказоустойчивость)
  • Глубокое понимание TCP/IP, DNS, HTTP(S), Load Balancing, Firewalls, VPC/Networking в облаке

Будет здорово, если:

• Есть опыт создания и развития платформы для chaos-инжиниринга
  • Есть опыт разработки и внедрения стандартов в области хаос-инжиниринга на бОльшую часть компании
  • Ты можешь похвастаться успешными кейсами по улучшению отказоустойчивости приложений
  • Есть опыт разработки и проведения тренингов, воркшопов по chaos-инжинирингу, а также проведения совместных обучающих экспериментов
  • Знаком с финансовыми системами и с понятиями банка-эмитента, эквайера

• Оформление согласно ТК РФ
  • Достойный уровень заработной платы + премии
  • График работы: 5/2
  • Социальный пакет: ДМС со стоматологией, телемедицина, полис для выезжающих за рубеж, страхование от несчастных случаев и рисковых заболеваний, доплата по больничным листам до 20 дней в году, частичная компенсация затрат на покупку путевок в летний детский лагерь, материальная помощь в особых случаях
  • Комфортный офис в центре: тренажерный и спортивный залы, лаунж-зона, микромаркеты, кухни с чаем, кофе и снеками на каждом этаже