Head of Marketing (B2B SaaS)

Дата размещения вакансии: 08.02.2026
Работодатель: Фидбек
Более 6 лет

Привет!

Мы – продуктовая команда SaaS-платформы UX Feedback (uxfeedback.ru), которая ежедневно помогает крупнейшим компаниям России слышать «Голос» своих пользователей.

Наши клиенты – Яндекс, Авито, Циан, HH, МВидео, СберМегаМаркет, Леруа Мерлен, Спортмастер, Теле2, QIWI, S7, Авиасейлс, ПИК и многие другие.

Прежде чем ты начнешь читать описание вакансии, мы хотим рассказать тебе о ценностях, которыми живет наша команда. Думаем, на этом этапе сразу станет понятно насколько коррелируем в этом с тобой.

Мы считаем, что самое главное в бизнесе - это клиенты и поэтому трепетно относимся к построению отношений с ними, как к текущим, так и потенциальным. У нас нет бюрократии, зато есть амбиции, доверие и пространство для экспериментов. Если тебе близка идея строить маркетинг, который действительно работает, а не существует «для галочки», то нам точно по пути!

Сейчас нам нужен стратегический лидер, который превратит маркетинг в предсказуемую и масштабируемую систему роста, которая напрямую влияет на выручку. Выстроит процессы, команду и аналитику, определит стратегические каналы и четкое позиционирование. Это человек, который принимает решения что и зачем делать и вместе с командой реализовывает.

Цели, которые мы хотим достичь:

• Создать предсказуемую систему в маркетинга с отклонением ключевых метрик не более ±20% от месяца к месяцу
  • Рост потока качественных лидов в 2 раза за счет выстроенной стратегии каналов
  • Определены и масштабированы 2-3 наиболее эффективных канала с прогнозируемым ROI
  • Запущена система тестирования: за полгода протестировано 3-5 новых гипотез/каналов, по каждой есть решение о масштабировании или закрытии
  • Поддерживается ясное позиционирование, которое используют все — от контент-команды до команды BDM
  • Полная прозрачность воронки и метрик от top-of-funnel до выручки

Ты идеальный кандидат для нас, если

• У тебя есть опыт в B2B SaaS или сервисах от 3 лет на уровне построения системы маркетинга (в т.ч. запуск новых каналов и продуктов)

• У тебя есть опыт построения маркетинговой системы «с нуля» или кардинальной перестройки существующей

• Глубоко понимаешь сквозную аналитику (CAC, LTV, ROI) и умеешь настраивать ее с помощью современных инструментов (Яндекс.Метрика, CRM, системы сквозной аналитики)

• У тебя есть опыт стратегического планирования и управления бюджетом маркетинга

• Ты умеешь работать с идеями и "сырыми" данными, сегментировать аудиторию, видеть новые сегменты и превращать всё в рабочие истории для клиентов

• Умеешь работать как руководитель: строить процессы, управлять командой, задавать ритм

• Комфортно работаешь как «играющий тренер», когда нужно запустить новый канал или эксперимент

• Быстро проверяешь гипотезы, умеешь делать выводы и корректировать стратегию

• Честно общаешься, умеешь обучать, берёшь ответственность за результат

• Мы особенно ценим структурное мышление, проактивность и самостоятельность

Стратегия и позиционирование:

• Разрабатывать и актуализировать маркетинговую стратегию компании на основе данных и бизнес-целей
  • Формировать и доносить ясную историю продукта: кто мы, какую проблему решаем, почему это важно
  • Обновлять понимание ЦА, искать новые сегменты, расставлять приоритеты

Построение системы и процессов:

• Проектировать и внедреять ключевые маркетинговые процессы: планирование, тестирование гипотез, проведение мероприятий
  • Выстраивать сквозной аналитики и системы метрик (CAC, LTV, CPL, конверсии по воронке), понятной всей команде

Управление командой и кросс-функциональное лидерство:

• Руководить маркетинговой командой (развитие, постановка целей)
  • Работать в связке с CEO как стратегический партнер
  • Выстраивать эффективные процессы взаимодействия с Product, BDM и Customer Success направлениями

Архитектура каналов роста:

• Определять роли и места каждого канала (контент, вебинары, партнерства и т.д.) в маркетинговой модели
  • Запускать стратегические эксперименты в новых для компании направлениях, прниматья решения о масштабировании или закрытии каналов на основе данных и стратегических целей

• Удаленный формат работы из любой точки мира

• Оформление в аккредитованной ИТ компании

• Встречи с командой - походы, выезды для тебя за наш счет

• Ежегодный грант на обучение

• Честность и открытость компании, процессов и твоих будущих членов команды

• Не просто распределенную команду, а сплоченный коллектив, в котором мы гордимся тем, что мы делаем

• Мы здесь ради конечного результата, а не процесса. Пунктуальность на общих встречах мы искренне ценим, но свое рабочее время ты можешь выстраивать в соответствии с личным комфортом

• Мы не ставим рамки для развития команд или нашего продукта. Ты получишь непрерывное развитие профессиональных и личных скиллов за счёт работы с крупнейшими клиентами страны в сфере, которая только зарождается