ИИ-специалист / AI-инженер

Дата размещения вакансии: 01.11.2025
Работодатель: Trafficsoft

Мы — TrafficSoft, deeptech компания из сферы ИТ/телеком.

Наши технологии не видны обычным пользователям, но все мы пользуемся ими каждый день, потому то на них работает интернет. Все мобильные операторы России используют TrafficSoft в сетях — значит, ты тоже пользуешься нашими решениями, просто не задумываясь об этом.

Нам удалось сделать то, что раньше не представлялось возможным: мы умеем обрабатывать огромные потоки интернет-трафика очень эффективно. Эффективнее кого-либо в мире. То, для чего раньше нужно было много инвестиций и “железок”, теперь работает в виде софта в десятки раз быстрее. Той же эффективности мы добиваемся и от наших бизнес-процессов.

Мы ищем того, кто поможет автоматизировать и оптимизировать бизнес-процессы компании во всех сферах: в найме людей, маркетинге или продажах.

Если тебе интересно применять свои навыки не в абстрактных проектах, а в живой технологической компании, где твои умения работать с AI реально влияет на опыт миллионов пользователей — присоединяйся!

Что ты будешь делать:

• Внедрять AI-инструменты в компании, тестировать гипотезы и находить точки для которых внедрение AI позволит быстрее и качественнее решать рутинные задачи;

• Подготавливать краткие обзоры “AI-новинок”, что появилось, зачем это нужно, какие плюсы и ограничения могут быть от использования AI внутри бизнес процессов в компании;

• Автоматизировать рутинные задачи (быстрый поиск данных, автоматизация писем,отчеты, поддержка, документы и тд);

• Вести и поддерживать базу знаний: инструкции, шаблоны, примеры решений, best practices;

• Обучать и сопровождать команду: чтобы внедрённые инструменты использовались и приносили пользу;

Ожидания от будущего коллеги:

• Опыт работы с AI - моделями (ChatGPT, Claude, Gemini или другие нейросети и понимаешь, как из них выжать максимум);

• Навык составления презентаций (Google Slides / PowerPoint), чтобы идеи доходили быстро и ясно;

• Умение писать и оптимизировать промпты;

• Владеете английским на уровне не ниже B2;

• Желание экспериментировать и внедрять, не просто читать новости, а создавать решения;

Что предлагаем:

• Гибкое начало рабочего дня;

• Мы входим в реестр аккредитованных IT-компаний;

• ДМС со стоматологией после испытательного срока;

• Современная техника для работы (MacBook Air);

• Возможность учиться и развиваться: оплачиваем профильные конференции и курсы;

• Полное отсутствие бюрократии – скорость работы и качество продукта для нас на первом месте;

• Возможность работать по гибридному графику (офис+удаленка). Для тех кто любит ходить в офис, добро пожаловать в офис у метро Проспект Мира.

Обязательно! В сопроводительном письме, пожалуйста, напишите про свою самую интересную задачу, которую вы реализовали с помощью ИИ.