Команда занимается комплексным управлением активами в кризисных ситуациях — от оценки финансового состояния должника до эффективного урегулирования долговых обязательств и управления рисками банкротства.
Мы ищем Главного специалиста по урегулированию корпоративной задолженности, который сможет внести значительный вклад в нашу компанию своим глубоким пониманием корпоративных финансов и способностью выявлять скрытые возможности и риски бизнеса.
Тебе предстоит:
- осуществлять сопровождение наиболее значимых проектов, крупнейших должников;
- проводить переговоры с заемщиками, кредиторами и внешними контрагентами по вопросам урегулирования проблемных активов;
- участвовать в работе проектных групп (разработка и актуализация стратегии, планов возврата, планов работы и показателей возвратности) по проблемным активам;
- выявлять и оценивать риски по сделкам/продуктам и способы их устранения или минимизации;
- проводить коммуникации с другими подразделениями ПАО Сбербанк для получения экспертных оценок.
Мы ждем, что ты:
- имеешь высшее экономическое, финансовое или юридическое образование;
- имеешь подтвержденный опыт работы в банковской сфере, кредитовании, финансовом анализе или управлении рисками от трёх лет;
- глубоко понимаешь принципы банковского кредитования и методы оценки кредитных рисков;
- умеешь разрабатывать и внедрять эффективные стратегии по возврату проблемных активов;
- проводишь детальный и глубокий финансовый анализ предприятий-заёмщиков;
- владеешь искусством продуктивного взаимодействия и ведения переговоров с клиентами, кредиторами и партнёрами;
- хорошо знаком с правовыми нормами, регулирующими банковскую деятельность;
- уверенно применяешь современные методики моделирования рисков и оценки кредитоспособности.
- ежегодный пересмотр зарплаты, годовая премия;
- уникальная система обучения Сбера для профессионального и карьерного развития;
- расширенный ДМС и льготное страхование для семьи;
- гибкий дисконт по ипотечному кредитованию, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ;
- бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров;
- корпоративная пенсионная программа.