улица Фрунзе 57/1
О компании
АЛЬФА АВТО — лидер российского рынка по предоставлению онлайн-доступа к каталогам подбора автозапчастей, базам данных по ремонту и диагностике автомобилей.
Мы — digital-партнёр СТО, автомагазинов и дистрибьюторов по всей России и СНГ.
Компания объединяет технологии, аналитику и экспертные знания в автомобильной индустрии, помогая клиентам ускорять процессы, повышать прибыль и развивать свой бизнес.
Мы растём, развиваемся и формируем новую культуру коммуникаций на рынке автобизнеса.
Сейчас ищем PR-менеджера, который станет голосом и лицом бренда АЛЬФА АВТО — как в медиапространстве, так и на выставках, форумах и отраслевых мероприятиях.
Что предстоит делать
- Представлять интересы компании на отраслевых выставках, форумах и деловых мероприятиях (по РФ и СНГ).
- Устанавливать и развивать деловые контакты с потенциальными партнёрами, клиентами, СМИ и лидерами мнений.
- Вести базу контактов и взаимодействовать с контрагентами до стадии заключения договоров.
- Искать и анализировать поставщиков сувенирной и рекламной продукции, собирать коммерческие предложения, проводить переговоры.
- Подготавливать презентации, пресс-релизы, отчёты и аналитические материалы.
- Разрабатывать и реализовывать PR-кампании и инфоповоды (новые продукты, события, партнёрства).
- Анализировать рынок, конкурентов, PR-активность и медиапространство.
- Согласовывать стратегические действия с отделом маркетинга и участвовать в планировании развития бренда.
- Мониторить отраслевые события и формировать предложения по участию компании.
Что мы ожидаем от вас
- Опыт работы в PR, маркетинге или коммуникациях от 1 года (желательно B2B-сегмент, авто, IT или производство).
- Владение инструментами PR и digital-коммуникаций, знание принципов работы со СМИ (печатные, ТВ, интернет).
- Навыки аналитики, прогнозирования и поиска точек роста.
- Отличные презентационные и коммуникативные навыки — для онлайн и оффлайн выступлений.
- Грамотная устная и письменная речь, чувство бренда и имиджа.
- Владение ПК на уровне продвинутого пользователя: CRM-системы, офисные пакеты, Canva / PowerPoint, нейросети, мессенджеры, онлайн-платформы.
- Способность вести несколько проектов одновременно, расставляя приоритеты и соблюдая сроки.
Мы предлагаем
- Работу в стабильной и развивающейся компании-лидере рынка.
- Возможность участвовать в крупных выставках и форумах по России и СНГ.
- Офис в центре Новосибирска, оборудованный всем необходимым (10 минут от м. Маршала Покрышкина).
- Официальное трудоустройство по ТК РФ.
- Белая заработная плата: оклад + премии за результаты (KPI).
- Корпоративный фитнес, кофе, печенье, массажное кресло, дружная команда и открытая корпоративная культура.
- Работа в окружении профессионалов, где ваши идеи реально воплощаются в жизнь.
Почему вам к нам
Если вы чувствуете драйв от общения, любите создавать инфоповоды, знаете, как работать со СМИ и хотите быть причастным к развитию технологий в автомобильной отрасли — эта роль создана для вас.
📩 Отправляйте резюме — и давайте делать автобизнес громче, умнее и узнаваемее вместе с АЛЬФА АВТО!