Дегунинская улица 1к2
«Магистраль Импорт» — компания, занимающаяся выкупом и доставкой товаров из Китая, а также предоставляющая полный комплекс решений в сфере логистики, таможенного оформления и финансового сопровождения сделок для B2B. Мы ищем сильного маркетолога или руководителя отдела маркетинга, способного вывести компанию на новый уровень узнаваемости и продаж.
Проводить комплексные маркетинговые исследования:
Анализировать рынок международных грузоперевозок (Китай-Россия/СНГ): тренды, спрос, ценообразование.
Изучать целевую аудиторию (B2B-сегмент), выявлять потребности, боли и пути принятия решений.
Глубоко анализировать конкурентную среду, определяя наши сильные и слабые стороны.
Разрабатывать и внедрять маркетинговую стратегию:
Формировать единую стратегию продвижения, определяя приоритетные каналы и их KPI.
Обосновывать предложения и бюджет цифрами, прогнозируя ROMI и другие ключевые метрики.
Управлять всеми каналами привлечения клиентов:
Оптимизировать текущие каналы (контекстная реклама, Avito, холодные продажи) и запускать и развивать новые.
Организовывать участие компании в отраслевых выставках и конференциях.
Управлять аутсорс-направлениями и подрядчиками:
Ставить задачи и контролировать исполнение колл-центрами, рекламными и PR-агентствами, фрилансерами.
Анализировать эффективность их работы на основе согласованных KPI (CPL, CPA, конверсия и др.).
Готовить аналитику для руководства:
Регулярно предоставлять отчеты по эффективности маркетинговой деятельности.
Формулировать обоснованные рекомендации по развитию бизнеса, новым направлениям и оптимизации тарифной политики.
Мы ищем специалиста, который:
Имеет опыт работы маркетологом от 3 лет, желательно в сфере B2B-услуг (идеально — в логистике, ВЭД или КАРГО).
Обладает фундаментальными знаниями в маркетинге и подтвержденным опытом проведения рыночных и конкурентных исследований.
Умеет считать и оперировать данными: свободно ориентируется в метриках ROMI, LTV, CAC/CPL, конверсии; умеет строить воронки и оценивать окупаемость каналов.
Имеет практический опыт настройки и ведения digital-каналов: контекст, SEO, таргетинг.
Обладает опытом управления подрядчиками (колл-центры, агентства) и маркетинговым бюджетом.
Имеет навыки работы с аналитическими системами и CRM.
Отличается аналитическим складом ума, инициативностью и нацеленностью на результат.
Будет существенным плюсом:
Опыт работы в логистике или КАРГО-компаниях.
Знание английского языка на уровне, достаточном для анализа рынка.
Знание китайского языка (как значительное конкурентное преимущество).
Ключевую роль в развитии компании: ваши идеи и выводы будут ложиться в основу стратегических решений.
Реальный карьерный рост в растущей компании.
Конкурентную заработную плату, обсуждаемую по итогам собеседования.
Официальное трудоустройство по ТК РФ.
График работы 5/2, офис в Москве с перспективой перехода на гибридный формат.
Возможность построить маркетинг "с нуля" и работать с полным циклом: от исследования до получения клиента.
Опыт тесного взаимодействия с учредителями бизнеса.
Как попасть в нашу команду?
Если вы видите себя в этой роли и ваш опыт соответствует нашим требованиям, отправьте, пожалуйста, свое резюме с сопроводительным письмом, в котором кратко ответите на вопрос: «Какие 3 ключевых, на ваш взгляд, метрики нужно отслеживать маркетологу в КАРГО-бизнесе и почему?»