улица Малая Дмитровка 27с3
Lazarus Finance — финансово-технологическая компания, создающая решения, которые делают работу с международными расчётами проще, прозрачнее и безопаснее.
Мы выстраиваем сервис, где профессионализм, ответственность и доверие — не лозунги, а ежедневная практика.
В связи с развитием направления ищем Руководителя службы финансового мониторинга и валютного контроля (ответственного сотрудника по ПОД/ФТ/ФРОМУ). Это ключевая роль для обеспечения надёжности, прозрачности и соответствия деятельности компании требованиям законодательства.
Основные задачи:
- Организация и руководство работой службы финансового мониторинга и валютного контроля.
- Разработка, актуализация и внедрение Правил внутреннего контроля (ПВК) в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ, а также других внутренних регламентов.
- Контроль соблюдения сотрудниками компании требований законодательства РФ, актов Банка России и внутренних политик в области ПОД/ФТ/ФРОМУ и валютного регулирования.
- Организация процесса идентификации и обновления сведений о клиентах, их представителях, выгодоприобретателях и бенефициарах.
- Обеспечение выявления, анализа и документирования необычных и подозрительных операций.
- Принятие решений о передаче информации в Росфинмониторинг.
- Взаимодействие с Банком России, Росфинмониторингом и другими надзорными органами.
- Проведение обучения сотрудников компании по вопросам ПОД/ФТ/ФРОМУ.
- Организация валютного контроля и реализация функций агента валютного контроля.
- Контроль за соблюдением клиентами валютного законодательства и представлением подтверждающих документов.
- Подготовка регулярной отчётности — текущей (для Председателя Правления) и годовой (для Совета директоров).
- Совершенствование методов, процедур и технологий внутреннего контроля и валютного комплаенса.
- Опыт работы в сфере финансового мониторинга / валютного контроля / комплаенса от 5 лет (преимущество — в банке, РНКО, финтехе или платёжной организации).
- Глубокое знание требований 115-ФЗ, нормативных актов Банка России, законодательства в области валютного регулирования и ПОД/ФТ/ФРОМУ.
- Понимание процессов международных расчётов и транзакционного комплаенса.
- Опыт взаимодействия с контролирующими органами (Росфинмониторинг, Банк России).
- Умение выстраивать процессы «с нуля», системное мышление и внимание к деталям.
- Готовность брать ответственность за результаты и выстраивать эффективную команду.
- Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня.
- Белая заработная плата — обсуждается индивидуально по итогам интервью (от 200 000 руб. на руки) + годовой бонус.
- Участие в построении службы и возможность влиять на стратегические процессы компании.
- Локация и график работы: офис — ул. Малая Дмитровка, 27с3 (2 минуты от м. Маяковская); график пн–пт, 09:00–18:00 или 10:00–19:00.
- Минимум бюрократии и максимум автономии — мы ценим инициативу и результат.
Lazarus Finance — команда, где экспертиза и ответственность определяют стандарты рынка. Если вы готовы выстраивать эффективную систему контроля и комплаенса, влиять на развитие компании и формировать культуру прозрачности — присоединяйтесь к нам.