Мы создаем Торговый Дом на базе действующего производства пиломатериалов из сибирской лиственницы - LarixCompany.
Наш продукт - это эталон качества: древесина лиственницы, известная своей прочностью, долговечностью и премиальными характеристиками. Сейчас мы находимся на решающем этапе: нужно провести глубокий анализ рынка, определить наилучшие пути для роста и разработать стратегию, которая позволит нам заявить о себе на российском и международном уровне.
Наша цель - создать сильный бренд и выстроить эффективные каналы продаж. И мы ищем специалиста, который заложит для этого стратегический фундамент.
Ключевые задачи:
1. Анализ рынка РФ:
- Расчет объема рынка РФ (руб/$) с разделением на производство/импорт/экспорт;
- Построение динамики 2021-2025 гг. и прогноза до 2027 г.;
- Сегментация по регионам и типам потребителей (физ. лица, строительство, мебель, дизайн, гос. заказы и др.).
2. Конкурентный анализ:
- Выявление топ-10 игроков в Москве, СПб, Краснодаре/Сочи и среди экспортеров;
- Сбор данных по обороту, ассортименту, УТП и логистике конкурентов;
- Оценка цифровой активности (сайты, соцсети, маркетплейсы, CRM).
3. Изучение каналов сбыта:
- Анализ текущих и перспективных каналов реализации;
- Исследование B2B-практик (условия оплаты, скидки, сервис);
- Построение портрета клиента и выявление "точек боли".
4. Ценообразование и экспорт:
- Сравнительный анализ ценовой политики;
- Определение перспективных направлений экспорта;
- Анализ требований к сертификации и логистике.
Требования к кандидату:
Обязательно:
- Опыт проведения комплексных маркетинговых исследований в b2b;
- Навыки работы с отраслевой статистикой и базами данных;
- Умение проводить конкурентный анализ и строить прогнозные модели;
- Понимание специфики лесной/строительной отрасли.
Желательно:
- Опыт анализа экспортных рынков;
- Знание методов полевых исследований (интервью, опросы);
- Навыки визуализации данных и подготовки аналитических отчетов.
- Реальный вызов и возможность создать стратегию с чистого листа. Вы не будете исправлять чужие ошибки - вы заложите основу с нуля;
- Прямое влияние на развитие бизнеса. Ваши выводы и рекомендации станут руководством к действию для собственников и коммерческого блока;
- Конкурентное вознаграждение. Обсуждается индивидуально по результатам собеседования;
- Гибкий график и удаленная работа с возможностью перехода в штат для реализации разработанной стратегии. Долгосрочное сотрудничество.