Директор информационной безопасности / Архитектор безопасности

Дата размещения вакансии: 20.10.2025
Работодатель: Финтех-Маркет
Более 6 лет

Мы, IT Monsters, создаем инновационные решения, формируя будущее финтеха с помощью передовых технологий и искусственного интеллекта. Наша команда объединяет талант, амбиции и технологическое мастерство, где каждый шаг нацелен на достижение результатов и трансформацию финансовой сферы. Если вы стремитесь к профессиональному росту, готовы реализовывать амбициозные проекты и хотите участвовать в изменении будущего финансовой индустрии, IT Monsters ждет вас.

Присоединяйтесь к нам на позицию Chief Information Security Officer и вместе мы сможем превратить будущее в реальность!

• Разработка стратегии ИБ в соответствии с требованиями ЦБ РФ
  • Подготовка к ежегодным аудитам ФСТЭК и ЦБ РФ
  • Управление программой соответствия PCI DSS
  • Взаимодействие с регуляторами и аудиторами
  • Архитектура защиты инфраструктуры
  • Построение SOC
  • Управление инцидентами ИБ
  • Внедрение DevSecOps практик в процессы разработки
  • Набор и руководство командой специалистов ИБ
  • Развитие системы управления рисками ИБ
  • Бюджетирование ИБ-программ
  • Построение культуры безопасности в организации

• Не менее 8 лет в информационной безопасности, из них не менее 3 лет на руководящих позициях
  • Опыт построения службы ИБ с нуля в финансовой организации
  • Глубокая экспертиза в защите финансовых транзакций
  • Знание отечественных средств защиты и требований по импортозамещению
  • Опыт интеграции систем ИБ с Core системами
  • Управление ИБ-бюджетом
  • Опыт взаимодействия с топ-менеджментом по вопросам ИБ
  • Опыт проведения обучения по вопросам ИБ для 500+ сотрудников
  • Проектирование защиты high-load банковских и\или финансовых систем
  • Практический опыт построения систем в соответствии требованиям ЦБ РФ (Положение 684-П и пр.)
  • Реализация мер защиты в соответствии с ФСТЭК России (приказы 21, 239, 31)
  • Опыт подготовки и прохождения аудитов PCI DSS
  • Управление ИБ-бюджетом
  • Опыт взаимодействия с топ-менеджментом по вопросам ИБ
  • Опыт проведения обучения по вопросам ИБ для 500+ сотрудников
  • Проектирование защиты high-load банковских и\или финансовых систем
  • Реализация мер защиты в соответствии с ФСТЭК России (приказы 21, 239, 31)
  • Опыт подготовки и прохождения аудитов PCI DSS
  • Знание отраслевых стандартов: СТО БР ИББС, ГОСТ Р 57580
  • Знание криптографии и СКЗИ (КриптоПро, ViPNet CSP и пр.)

• Сильная команда: В окружении профессионалов вы получите возможность не просто развиваться, а делать это с максимальной отдачей. Мы ценим сотрудничество, взаимную поддержку и стремление к росту.
  • Конкурентные условия: Мы предлагаем достойное вознаграждение, которое не только соответствует рынку, но и может его превосходить, за ваш вклад в развитие наших проектов.
  • Увлекательные задачи: Ваши проекты будут касаться миллионов пользователей по всему миру. Каждый день вы будете решать уникальные задачи, способные изменить будущее финтеха.
  • Влияние на процессы: У нас вы сможете не только выполнять задачи, но и активно участвовать в формировании процессов, внося свой вклад в общий успех команды.
  • Социальная поддержка: Забота о наших сотрудниках проявляется в оплате отпусков и больничных, а также компенсации медицинских услуг и абонементов в спортивные залы.