Аналитик онлайн-мониторинга

Дата размещения вакансии: 20.10.2025
Работодатель: Бренд Монитор
Олимпийский проспект 16с5
Привет!
Мы ищем внимательного и системного аналитика онлайн-мониторинга, который будет превращать хаотичные находки в чёткие, доказательные кейсы - от первых «красных флагов» до готовых материалов для юристов и клиентских отчётов.

Нам нужен человек, который любит чек-листы, аккуратные скриншоты и порядок в данных - и умеет держать скорость без потери качества.

Кто мы?
BrandMonitor - быстрорастущая LegalTech-компания, специализирующаяся на борьбе с контрафактом, мошенничеством и злоупотреблениями ИС.
Мы не типичный SaaS: у нас есть технологические платформы, но клиенты ценят нас за результат — от аналитики до правоохранительных действий.
Нам доверяют 400+ международных брендов (New Balance, Dyson, L’Oréal, Ray-Ban, LG, Vans и др.). Работаем глобально — в 80+ странах.

Чем ты будешь заниматься

• Искать и фиксировать нарушения на маркетплейсах, в соцсетях и на сайтах: товарные знаки, контент, описания, фото.
  • Классифицировать кейсы по чек-листам: оригинал / подозрение / нарушение / недостаточно данных; эскалировать спорные.
  • Готовить доказательную базу: корректные скриншоты, ссылки, выдержки, краткое обоснование вывода.
  • Работать по SLA: приоритизировать очередь, следить за сроками и полнотой материалов.
  • Вести отчётность в таблицах и системе: статусы, сводки, точность, скорость, доработки.
  • Следить за новыми паттернами нарушений и улучшать чек-листы/эталонную базу вместе с командой.
  • Синхронизироваться с коллегами по спорным случаям и форматам отчётности.
Чего мы ожидаем от тебя
  • Уверенная работа в Excel / Google Sheets и базовых инструментах MS Office.
  • Навык поиска и проверки информации в интернете; внимательность к деталям.
  • Аккуратность в документах и скриншотах, логичное мышление, ответственность.
  • Будет плюсом: опыт модерации/контент-аналитики/e-commerce QC/маркетплейсов, базовые знания ИС (товарные знаки/авторское право), английский для чтения.
Что мы предлагаем
  • Работа с крупнейшими мировыми брендами и реальным влиянием на результат.
  • Развитие в международной LegalTech-среде, возможность влиять на процессы.
  • Оформление по ТК РФ с первого дня
  • Новый офис в центре, 5 минут от станции метро Проспект Мира
  • График 5/2: 9:00–18:00, либо 10:00–19:00.
Если тебе близка идея защищать бренды и покупателей, работать с реальными кейсами и прокачивать экспертизу в IP-защите — давай знакомиться!