Начальник отдела исследования данных

Дата размещения вакансии: 20.10.2025
Работодатель: Альфа-Банк
Замоскворецкая линия метро Технопарк
Более 6 лет

• Организовать поставку и выполнить валидацию данных, реплицировать процессы подготовки данных в виде автообновляемых витрин для первичной и периодической валидации моделей.
  • Проверять качество данных, проводить тесты и анализировать аномалии/несогласованности в данных согласно заданным критериям.
  • Разрабатывать инструменты оценки качества, создавать технологические решения для автоматизации анализа данных (например, скрипты, метрики).
  • Проводить IT‑валидацию, проверять соответствие данных в продакшн‑среде данным, использованным при разработке и обучении модели.
  • Осуществлять методологическую работу, дорабатывать и адаптировать методики анализа качества данных под текущие задачи.

Наши пожелания к кандидату:

• Высшее (математика, инженерия, экономика с матметодами).
  • Минимум 5 лет в разработке витрин данных, анализе качества данных или автоматизации процессов.
  • Опыт руководства коллективом.
  • Hadoop, PySpark, SQL, Python.
  • Работа с большими объемами данных (миллионы записей).
  • Опыт реализации проектов (внедрение инструментов мониторинга/автоматизации).

• Стабильный и прозрачный доход (оклад и квартальные бонусы) – учтем Ваши пожелания и обсудим на собеседовании.
  • Гибридный формат работы – можно совмещать работу из офиса и удаленно.
  • Комфортный офис со спортзалом в районе ст.м. Технопарк.
  • Заботу о Вашем здоровье: программа ДМС со стоматологией в лучших клиниках Москвы, скидки на абонементы в фитнес-клубы.
  • Чувство локтя: у нас дружелюбная атмосфера и команда лучших профессионалов, которые готовы делиться экспертизой.