Юрист | Юрисконсульт

улица Смолячкова 19

Вакансия:

Юрист | Договорное и претензионное право. Судебные споры

О нас:

"Baltic Logistics" — динамично развивающаяся группа компаний на рынке логистических услуг. Наша репутация и надежность — ключевые активы. Для усиления юридического блока мы ищем в команду грамотного и нацеленного на результат юриста, который возьмет на себя полный цикл правовой работы и будет защищать интересы компании.

Ключевая задача:
Комплексное юридическое сопровождение деятельности компании: от согласования договоров до представительства в судах, с целью минимизации правовых и финансовых рисков.

Чем вы будете заниматься (Основные обязанности):

Договорная работа:

• Юридический анализ, проверка и согласование договоров контрагентов (поставки, аренды, оказания услуг, перевозки и др.).

• Разработка и актуализация типовых форм договоров и иной внутренней документации.

• Подготовка протоколов разногласий, ведение переговоров с контрагентами по условиям договоров.

Претензионно-исковая работа:

• Полное ведение претензионной работы: подготовка и направление претензий контрагентам, анализ и составление мотивированных ответов на входящие претензии.

• Подготовка исковых заявлений, отзывов, ходатайств и иных процессуальных документов.

• Комплексное ведение судебных дел (арбитражные суды, суды общей юрисдикции) по спорам, связанным с неисполнением обязательств, взысканием дебиторской задолженности, защитой от необоснованных требований.

Текущее консультирование:

• Правовая поддержка и консультирование сотрудников коммерческого, операционного и финансового блоков по широкому кругу вопросов.

• Анализ правовых рисков в бизнес-процессах компании и предложения по их минимизации.

Мы ищем кандидата, который:

• Имеет высшее юридическое образование и опыт работы юристом от 1-2 лет (приветствуется опыт в логистике, ВЭД, транспортных компаниях или в сфере услуг).

• Обладает глубокими практическими знаниями и опытом в договорном и претензионно-исковом праве.

• Имеет успешный опыт самостоятельного ведения судебных дел (как на стороне истца, так и ответчика).

• Грамотно и четко формулирует мысли в письменной форме (договоры, претензии, процессуальные документы).

• Внимателен к деталям, обладает аналитическим складом ума и нацелен на достижение практического результата.

• Готов нести ответственность за свои решения и отстаивать позицию компании.

• Интересные и сложные задачи: Полный цикл юридической работы — от договора до суда. Вы увидите результат своих усилий.

• Стабильность : Официальное оформление по ТК РФ с первого дня. Устойчивое положение Группы Компаний на рынке с 1998 года.

• Самостоятельность: Мы ценим экспертизу и даем возможность принимать ответственные решения.

• Комфортная среда: Работа в современном офисе в шаге от метро. Парковка, кофемашина, столовая. Дружная команда профессионалов.

Как откликнуться:

Если вы готовы стать нашим защитником в правовом поле, пожалуйста, в сопроводительном письме кратко напишите о себе и своей компетенции.

Расскажите нам об этом и присылайте свое резюме. Мы уверены, что вместе сможем добиться больших побед!