Системный администратор

Дата размещения вакансии: 20.10.2025
Работодатель: УК Деметра-Холдинг
Краснопролетарская улица 4

Мы IT-компания "Smartseeds" - цифровая логистическая платформа для грузовых перевозок зерна.
Работаем по принципу «Uber для зернового рынка», объединяя небольших фермеров и крупных экспортеров, грузоперевозчиков и терминалы.
С помощью платформы можно заказывать перевозки, бронировать время разгрузки и отслеживать перемещение грузов. С нами сотрудничают крупнейшие игроки рынка сельского хозяйства, обеспечиваем работой более 18 000 перевозчиков зерна.

Мы входим в состав ведущего агропромышленного холдинга России "Деметра - Холдинг".

Основные обязанности:

• Администрирование и поддержка серверов на базе ОС Linux и Windows Server;
  • Управление пользователями, группами и правами доступа в корпоративной среде;
  • Мониторинг производительности и доступности систем, устранение инцидентов;
  • Обеспечение безопасности инфраструктуры: настройка брандмауэров, управление обновлениями, мониторинг угроз;
  • Организация и сопровождение процессов резервного копирования и восстановления данных;
  • Квалифицированное техническое консультирование и поддержка пользователей;
  • Ведение технической документации;
  • Взаимодействие с внешними поставщиками IT-услуг и оборудования.

Навыки и опыт, которые мы ждем:

• Опытный пользователь Windows Server и Linux (работа в командной строке, написание скриптов на Bash/PowerShell);
  • Глубокое понимание сетевых технологий (стек TCP/IP, DNS, DHCP);
  • Практический опыт работы с системами виртуализации: VMware, Hyper-V, Proxmox;
  • Знание облачных платформ, приветствуется опыт с Яндекс.Облаком или VMware Cloud Director. Опыт работы с AWS/Azure/Google Cloud будет преимуществом;
  • Навыки настройки и использования систем мониторинга: Zabbix, VictoriaMetrics, Grafana или их аналогов;
  • Понимание основ информационной безопасности;
  • Базовые знания по администрированию СУБД (MySQL, PostgreSQL, MSSQL) и опыт работы с системами резервного копирования (например, Veeam).

• Работу в аккредитованной IT-компании;
  • Все полностью белое по ТК РФ;
  • Гибридный формат работы 5/2 (2-3 дня из дома), технику предоставляем;
  • Конкурентоспособную з/п + годовой бонус;
  • ДМС после 3х месяцев работы в компании со стоматологией;
  • Работу в команде экспертов;
  • Комфортный офис по адресу: г. Москва, ул. Краснопролетарская, д. 4.

Присылайте своё резюме, познакомьтесь с нами!