Руководитель проекта ПИР (реновация)

Дата размещения вакансии: 18.11.2025
Работодатель: Моспроект-4
2-я Брестская улица 5

АО «Моспроект-4» — один из старейших проектных институтов Москвы.

Мы создаём объекты социальной и культурной инфраструктуры, формируя лицо города и сохраняя преемственность в архитектуре.

Сегодня мы ищем новые формы и визуальные языки, чтобы говорить о городе через архитектуру и дизайн.

Обязанности

• Руководство проектами по сопровождению проектно-изыскательских работ (ПИР) в рамках государственных контрактов с Московским фондом реновации жилой застройки.
  • Организация, контроль и сопровождение разработки проектной документации до получения положительного заключения Мосгосэкспертизы и сдачи работ заказчику.
  • Анализ условий контракта, технического задания и календарных планов по объектам.
  • Участие в совещаниях с Московским фондом реновации, представление хода выполнения ПИР.
  • Взаимодействие с проектными подразделениями, подрядными и субподрядными организациями.
  • Контроль соблюдения сроков реализации проекта и ключевых контрольных точек.
  • Организация межведомственных согласований проектной документации.
  • Сбор, анализ и систематизация исходных данных по объектам.
  • Подготовка отчетов, справок, загрузка документации на государственные порталы.

Требования

• Высшее образование по направлению: «Строительство», «Промышленное и гражданское строительство», «Проектирование зданий и сооружений» или аналогичный инженерно-технический профиль.
  • Опыт работы в области проектирования или строительства гражданских объектов не менее 3 лет.
  • Опыт работы с проектами реновации и прохождения государственной экспертизы.
  • Знание Градостроительного кодекса РФ, Постановления № 87, ФЗ-44, ФЗ-223, СНиПов, СП, ГОСТов.
  • Уверенное владение MS Office (Word, Excel, PowerPoint), MS Project — обязательно.
  • Навык чтения чертежей и проверки документации в AutoCAD.
  • Будет преимуществом: знание Revit, Archicad, опыт работы в BIM-среде, владение Exon.

Условия

• Полная занятость, оформление по ТК РФ, полный соцпакет;
  • График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00 (Пятница сокращенный день до 16:45)
  • Современный офис в центре Москвы (м. Белорусская / Маяковская);

Мы предлагаем работу в одном из ведущих проектных институтов Москвы и участие в значимых городских проектах реновации.