Пре-сейл-инженер (Pre-Sale Engineer) в области мультимедийных решений

Работодатель: ГРУППА КОМПАНИЙ СПУТНИК
от 120000 до 180000 RUR
Электролитный проезд 3с51

О компании:
Мы — ведущий системный интегратор работающий на рынке с 2017-ого года. Опытная команда специалистов превращает сложные технологические задачи в яркие и эффективные решения. Наши проекты в области визуализации, видеоконференцсвязи (ВКС) и профессионального аудио/видео меняют то, как бизнес взаимодействует с клиентами и сотрудниками. Мы работаем с крупными корпорациями, государственными и частными структурами и объектами культуры, создавая будущее уже сегодня.

В связи с расширением бизнеса приглашаем на работу активных, амбициозных pre-sale инженеров.

Миссия должности:
Вы станете ключевым звеном между нашими клиентами и технической экспертизой компании. Ваша задача — не просто продать продукт, а погрузиться в задачи заказчика, понять его бизнес-процессы и предложить архитектурно выверенное решение, которое принесет реальную ценность. Вы будете тем, кто переводит потребности клиента на язык технических спецификаций и убедительно демонстрирует, как наша технология решает их проблемы.

Ключевые задачи:

• Проведение глубокого анализа потребностей клиента (личное общение и дистанционно).
  • Разработка и подготовка технико-коммерческих предложений (ТКП), архитектурных решений и презентаций.
  • Проведение демонстраций оборудования и программного обеспечения.
  • Техническая поддержка менеджеров по продажам на всех этапах воронки.
  • Подготовка и участие в тендерах, работа с технической документацией.
  • Консультирование клиентов по подбору оптимальных компонентов системы.
  • Ведение конкурентного анализа и аргументированное позиционирование преимуществ наших решений.

Наш идеальный кандидат:
Технические навыки (Hard Skills):

• Имеет опыт работы на позиции пре-сейла, инженера или технического специалиста в сфере AV (Audio-Visual) решений, ИТ-интеграции, телекоммуникаций.
  • Понимает принципы построения комплексных систем: видеостен, ВКС, систем звукоусиления и озвучивания, систем управления.
  • Знаком с основными вендорами и продуктами на рынке по системам отображение, АВ коммутация, озвучивания, управления.
  • Уверенно работает с ПК, MS Office (особенно Excel для расчетов и PowerPoint для презентаций).
  • Умение читать и составлять структурные и функциональные схемы будет большим преимуществом.

Гибкие навыки (Soft Skills) и личные качества:

• Проактивность и клиентоориентированность: Вы думаете на шаг вперед и видите потребности клиента, даже когда они не озвучены.
  • Отличные коммуникативные навыки: Вы умеете ясно и структурированно доносить сложные технические идеи до разной аудитории — от технических директоров до конечных пользователей.
  • Системное мышление и аналитические способности: Вы можете разобраться в запутанном кейсе и предложить целостное, а не точечное решение.
  • Ответственность и нацеленность на результат: Вы понимаете, что от качества вашей работы зависит успех проекта и доверие клиента.

• Интересные задачи и реальное влияние: Вы будете работать над крутыми проектами, результат которых будет виден и осязаем.
  • Профессиональный рост: Мы постоянно растем и развиваемся, а значит, растите и вы вместе с нами. Работа с передовыми технологиями, участие в выставках и обучение от вендоров.
  • Стабильность и достойную оплату труда: Официальное трудоустройство, конкурентная «белая» заработная плата (обсуждается по результатам собеседования), ежегодный пересмотр доходов.
  • Командную атмосферу: Сплоченный коллектив единомышленников, готовых поддержать и помочь.
  • Социальный пакет: Корпоративные мероприятия, обучения, современный офис в шаговой доступности от метро.
  • Комфортный Офис: В шаговой доступности от м. Нагорная, (5-10 мин).

Как мы строим процесс отбора:
Мы уважаем ваше время и выстраиваем прозрачный и быстрый диалог.

Как мы строим процесс отбора:
Мы уважаем ваше время и выстраиваем прозрачный и быстрый диалог.

1. Знакомство (15-20 минут): Телефонный разговор с HR, чтобы рассказать о нас подробнее и узнать о вас.
  2. Очное интервью (60-90 минут): Встреча с будущим руководителем и коллегой по команде. Мы обсудим ваш опыт, разберем несколько кейсов и познакомимся поближе.
  3. Финальное интервью (30 минут): Встреча с топ-менеджером для обсуждения стратегических целей и вашей роли в компании.
  4. Офер: Мы стремимся дать обратную связь в течение 2-3 рабочих дней после каждого этапа.

Готовы создавать технологии будущего вместе?
Откликайтесь на этом сайте! Мы с нетерпением ждем знакомства.