улица Ефремова 10к2
PrinTort — лидер в производстве сахарных и вафельных картинок в России, трендсеттер в мире кондитерского декора.
Мы — единственные в России, кто производит сахарную бумагу, и входим в топ-7 мировых производителей в своей нише. За 5 лет мы продали более 1 100 000 единиц и собрали 50 000 SKU — но это только начало.
Сейчас мы делаем стратегический шаг: выходим на рынок HoReCa (рестораны, кофейни, пекарни, кондитерские, фуд-сервис) и создаём это направление с нуля. И нам нужен человек, который станет первым и главным экспертом по HoReCa в компании — и построит успешное B2B-направление с самого старта.
Ведущий менеджер по направлению HoReCa (запуск с нуля)
Ваша миссия:
Запустить, протестировать и масштабировать продажи в сегменте HoReCa — от первых пилотных клиентов до устойчивого потока заказов от сетей и независимых заведений.
Что вы будете делать:
Создавать направление HoReCa с нуля: определять целевую аудиторию, формировать УТП для сегмента, выстраивать воронку продаж.
Искать и привлекать первых клиентов: от локальных кофеен и пекарен до федеральных сетей и дистрибьюторов.
Проводить презентации продукта, демонстрировать возможности использования сахарных и вафельных картинок в профессиональной среде (десерты, напитки, упаковка, сезонные акции).
Разрабатывать коммерческие предложения, пилотные программы и форматы сотрудничества (дегустации, кастом-дизайн, сезонные коллекции).
Собирать обратную связь от клиентов и формировать продуктовые гипотезы для маркетинга и производства.
Настраивать процессы в CRM (Bitrix24): фиксировать лиды, вести переговоры, отслеживать конверсии.
Формировать базу знаний по HoReCa: циклы закупок, ключевые лица, стандарты работы, pain points.
Участвовать в профильных мероприятиях, выставках и отраслевых комьюнити для продвижения бренда.
В перспективе — возглавить команду, когда направление начнёт масштабироваться.
Мы ищем человека, который:
Имеет 3+ года опыта в B2B-продажах, желательно в сегментах HoReCa, FMCG, Gourmet, food-ингредиенты или оборудование для кухни/кондитерки.
Уже строил или запускал направление с нуля — или был «первым менеджером» в новом для компании сегменте.
Понимает специфику работы ресторанов, кофеен, пекарен: кто принимает решения, как строятся закупки, какие факторы влияют на выбор поставщика.
Может работать в условиях неопределённости, быстро тестировать гипотезы и адаптироваться.
Обладает сильными навыками презентации и переговоров — умеет «продавать идею», а не просто прайс.
Свободно владеет CRM (опыт с Bitrix24 — плюс).
Мыслит как предприниматель: видит возможности, инициирует действия, не ждёт готовых инструкций.
Готов к активной работе: выезды по городу/региону, онлайн-встречи, участие в мероприятиях.
Будет огромным преимуществом:
Наличие личных контактов в HoReCa-среде (шеф-кондитеры, управляющие, закупщики).
Опыт продаж декора, ингредиентов, упаковки или digital-решений для HoReCa.
Понимание трендов в кондитерском искусстве, specialty coffee или premium-десертах.
Почему это уникальная возможность?
Вы не просто менеджер — вы основатель направления. Всё, что вы построите, станет основой для будущего роста.
У нас уже есть сильный продукт, бренд и производство — вам не нужно «продавать воздух».
Минимум бюрократии, максимум свободы: вы сами формируете подход, форматы и стратегию.
Быстрая обратная связь: ваши действия напрямую влияют на выручку и развитие компании.
Гибкий формат работы: удалённо, из офиса или в гибридном режиме — как вам эффективнее.
Доход без потолка: оклад + высокий процент от продаж + бонусы за ключевые партнёрства и рост LTV клиента.