Менеджер по онлайн-коммуникациям (чат-менеджер)

Дата размещения вакансии: 23.10.2025
Работодатель: Кайман
Малоохтинский проспект 68

Менеджер по онлайн-коммуникациям (чат-менеджер)

Привет! Это Саша, HR центра недвижимости Кайман. Уже 5 лет мы помогаем людям переехать в собственные квартиры выгодно и легко. За это время вошли в ТОП-10 агентств Петербурга, а теперь активно растем и в Москве. Ты можешь найти нас во всех популярных соцсетях: мы ведем самый читаемый Telegram-канал о недвижимости Санкт-Петербурга (59К читателей), недавно запустили канал о новостройках Москвы (10К читателей) и активно развиваем сразу три канала в Нельзяграм (25К+ подписчиков)

С каждой цифровой площадки к нам падают сотни обращений ежедневно. Потому сейчас мы ищем человека, который будет встречать клиентов в чате и создавать первое впечатление о нашей команде. Того, кто будет превращать холодную анонимную переписку в теплый диалог и станет мостиком между «хочу узнать подробнее» и «я готов поработать с экспертом»

➡️ Хочешь познакомиться поближе и увидеть жизнь Кайман изнутри? По версии наших ребят, именно этот Telegram-канал стал жирной точкой в их решении присоединиться к команде. Это некий экспресс-тест на нашу совместимость и общий вайб https://t.me/caymanvibes

Что предстоит делать:

• Стать голосом бренда — общаться с клиентами так, чтобы после чата хотелось позвать тебя на кофе
  • Создавать магию первого касания — от простого «привет» до передачи лида в команду продаж с полным контекстом
  • Работать по скриптам, но чувствовать клиента — знать, когда нужно отойти от шаблона
  • Отвечать на входящие звонки — те же скрипты, только в реале
  • Работать с повторными обращениями — тех, кто уже знаком с нами, но хочет уточнить детали или вернуться к диалогу
  • Тестировать новые фишки вместе с маркетингом — от триггерных рассылок до чат-ботов
  • Администрировать AmoCRM — следить за конверсией, скоростью ответа и эффективностью коммуникаций

Что важно для этой роли:

• Ты реально кайфуешь от темпа digital-коммуникаций — для тебя 10 активных чатов это обычное дело, а не стресс
  • Быстро печатаешь, подстраиваешься под новую систему без лишней драмы
  • Общение — твой конек, одинаково уверенно чувствуешь себя и в чатах, и в телефонных разговорах
  • Помнишь историю диалогов — ценишь тех, кто возвращается с новыми вопросами
  • Видишь человека за аватаркой — умеешь подстраиваться под характер и настроение
  • Любишь данные — понимаешь, как конверсия в чатах влияет на продажи
  • Ценишь честную обратную связь и готов расти в команде профессионалов

• Официальное оформление, твоя ЗП будет от 70 000 руб
  • График 2/2, с 9:00 до 21:00, полностью в офисе (удаленка — не наш стиль, нам важен живой контакт)
  • Молодая команда, где средний возраст — 24, но уровень ответственности — 35+, с ценностями роста, драйва и постоянного движения
  • Современный офис на Малоохтинской наб., 10 мин до метро «Новочеркасская» — просторные кабинеты, zoom-капсулы, кухня с безлимитным кофе, спортзал, массажная комната и вечеринки в пятницу
  • Командные путешествия для самых результативных — вместе уже гоняли в Дубай, Дагестан, Турцию и Таиланд, а в апреле летим в Китай

Будет плюсом:

• Опыт в недвижимости или смежных сферах
  • Навыки работы с CRM-системами
  • Понимание воронки продаж

Если читая все это, думаешь: «да я умею разговаривать даже с кнопками бота, и они мне отвечают», то жми откликнуться, а в сопроводительном письме ответь на вопрос:

«Какой твой главный лайфхак для удержания внимания в диалоге — будь то чат или звонок?»