Менеджер по проектным продажам (B2B, строительные материалы)

Дата размещения вакансии: 24.10.2025
Работодатель: Строй Арсенал
Иркутск
улица Мира 2А

Менеджер по проектным продажам (B2B, строительные материалы)

Компания «СтройАрсенал» (г. Иркутск)

О нас
«СтройАрсенал» — узкоспециализированная компания, официальный дилер более 25 российских заводов-производителей. Мы работаем на стыке производителей и заказчиков: поставляем керамогранит, натуральный камень, фасадные и потолочные системы, интерьерные панели для крупных строительных и реставрационных объектов. Наши клиенты — девелоперы, архитекторы, проектные организации, застройщики и подрядчики.

Мы ищем зрелого, осознанного и мотивированного менеджера по продажам, готового вникнуть в специфику ассортимента и выстраивать долгосрочные отношения с клиентами.

Что нужно делать:
• Продвигать и продавать строительные материалы (керамогранит, камень, панели, потолочные системы);
• Работать с проектными продажами: участвовать во встречах с архитекторами, проектными и строительными организациями;
• Вести переговоры, разбираться в проектно-сметной документации, уметь формулировать коммерческие предложения, формировать счета, проводить оплаты;
• Формировать заказы в 1С, контролировать резервы и документооборот;
• Развивать существующую клиентскую базу и активно привлекать новых партнёров через личные контакты;
• Балансировать интересы завода-производителя и клиента, находить оптимальные решения.

Мы ждём от вас:
• Опыт работы в продажах B2B от 2 лет (желательно — строительные материалы, интерьерные решения, проектные продажи);
• Навыки работы с длинным циклом сделки и крупными заказами;
• Умение считать площади, себестоимость, маржинальность;
• Знание 1С (Управление торговлей) и уверенное владение офисными программами;
• Грамотная речь, хорошие переговорные навыки, стрессоустойчивость;
• Высшее или средне-специальное образование.

• Полная занятость, график 5/2 ;
• Испытательный срок: оклад 60 000 руб. + % от продаж;
• После испытательного срока: рост в квалификации - 1 категория, 2 категория, 3 категория: оклад увеличивается на каждой категории соответственно + % от личных продаж;
• Дополнительно: «подъёмные» на период до 6 мес. (обсуждается индивидуально), 13-я зарплата;
• Официальное трудоустройство, соцпакет, ДМС;
• Наставничество опытных менеджеров и обучение у производителей;
• Возможность посещения заводов, выставок, семинаров;
• Работа в офисе: г. Иркутск, ул. Мира, 2а.

Почему «СтройАрсенал»:
Мы работаем с уникальными материалами и крупными объектами — от жилых комплексов и бизнес-центров до реставрации культурных зданий. Здесь важны компетентность, самоорганизованность и желание развиваться. Чем активнее и результативнее вы работаете — тем выше ваш доход.

✨ Если вы хотите работать в компании, которая формирует облик городов и зданий, — ждём ваше резюме!