Специалист департамента международного сотрудничества

Дата размещения вакансии: 25.10.2025
Работодатель: Общероссийская общественная организация Российский Красный Крест
Черёмушкинский проезд 5

Кто мы?
Мы — Российский Красный Крест, одна из старейших и уважаемых гуманитарных организаций в стране. Вот уже более полутора веков мы помогаем людям в различных непростых ситуациях. Но какой бы ни была программа помощи РКК, в ее основе всегда лежит главное стремление — предотвращать и облегчать страдания людей ❤️

Каждый день мы делаем мир чуточку лучше, и в этом есть вклад каждого члена нашей команды.

Сейчас мы находимся в поисках коллеги в Департамент международного сотрудничества.

• Участие в реализации международных гуманитарных проектов и программ Российского Красного Креста;

• Подготовка аналитических, информационных и справочных материалов по вопросам международного сотрудничества;

• Ведение переписки и взаимодействие с иностранными партнёрами, дипломатическими представительствами, международными и межправительственными организациями;

• Подготовка переводов официальных документов, договоров и писем;

• Участие в организации международных встреч, визитов, конференций и других мероприятий;

• Содействие в разработке и реализации гуманитарных инициатив РКК;

• Участие в обеспечении деятельности РКК в рамках международных соглашений, меморандумов и договоров о сотрудничестве;

• Сбор, систематизация и анализ данных по направлениям международного сотрудничества.

• Высшее образование «Международные отношения», «Международное право», «Юриспруденция»;

• Опыт работы в сфере международного сотрудничества — не менее 1 года;
  • Владение английским языком не ниже уровня B2;
  • Знание международного гуманитарного права и международных договорных механизмов;
  • Опыт взаимодействия с органами государственной власти - будет преимуществом.

• Стабильность и уверенность. Полный соцпакет по ТК РФ
  • Удобный офис в шаговой доступности от м. Академическая.
  • График работы 5/2 с 9.00 до 18.00 или с 10.00 до 19.00
  • Возможность растить себя: Корпоративное обучение, курсы первой помощи, лекции.
  • Забота о ментальном здоровье: Доступ к корпоративному психологу.
  • Команда профессиональных единомышленников, а не просто коллег.