Regional Sales Manager / Региональный менеджер по продажам (B2B, электротехника, НКУ, проектные прод

Дата размещения вакансии: 26.10.2025
Работодатель: Провенто, ГК
от 150000 до 190000 RUR
Новосибирск
улица Кропоткина 102

КТО МЫ

Провенто — российская высокотехнологическая производственная компания федерального уровня с именем и историей.

Мы создаём премиальные электротехнические решения для систем распределения, автоматизации и коммутации от электротехнических корпусов до комплектных НКУ.

За каждым нашим продуктом стоит инженерная точность, цифровая прозрачность и выверенная логика процессов — от проектирования до поставки клиенту.

Компания объединяет R&D, производство, ИТ, логистику, маркетинг и продажи в единую экосистему, где результат гарантирован и измерим.

Органическая компания, прямые горизонтальные коммуникации и зрелые и опытные сотрудники – быстро находим и реализуем наилучшие решения, не тратим время на бесконечные совещания и отчетность.

Мы растём за счёт дисциплины исполнения, качества и доверия рынка, который обеспечивает наша Команда профессионалов.

КОГО ИЩЕМ

Мы ищем опытного регионального менеджера по продажам со своей клиентской базой, кто умеет эффективно управлять территорией и каналами дистрибуции, развивать продажи в B2B-сегментах электротехнического рынка в области промышленного распределения и автоматизации,

Кто понимает специфику электротехнического рынка и проектных продаж НКУ, умеет создавать партнерские WIN-WIN отношения с конечными клиентами, выстраивать отношения с дистрибьюторами, интеграторами, проектировщиками и инженерными компаниями, видит рынок целостно и понимает, что продажа – это процесс доверия, точности и обязательств.

Нам нужен зрелый профессионал, умеющий работать в автономии и брать ответственность за регион и результат в рамках электротехнического B2B-рынка.

ЦЕЛЬ ДОЛЖНОСТИ

Выстроить устойчивую систему доверия и партнерских отношений с конечным клиентом, в которой каждый клиент получает лучший сервис по стандартам Провенто: оптимальные решения, гарантированные сроки, стабильно высокое качество и выполненные договоренности в полном объёме.

Обеспечить устойчивое развитие продаж и долю рынка Провенто в закреплённом регионе. RSM отвечает за выполнение планов, развитие клиентской базы и формирование предсказуемого потока заказов через дистрибьюторский и проектный каналы на территории г. Новосибирска и Новосибирской области.

ЧТО ПРЕДСТОИТ

• Управлять продажами на закреплённой территории: планирование, выполнение KPI, работа с ключевыми партнёрами и проектами.
  • Расширять и развивать базу конечных клиентов, повышать эффективность дистрибьюторского канала продаж, управляя их менеджерами, напрямую взаимодействовать с интеграторами и проектными организациями.
  • Продвигать решения Провенто в проектных организациях, обеспечивать регистрацию, ведение и защиту проектов.
  • Вести совместные активности с партнёрами: обучения, продуктовые сессии, технические консультации, семинары, совместное участие в выставках.
  • Анализировать рынок и конкурентов, формировать предложения по развитию продаж и вести сделки в системе PDS.
  • Поддерживать взаимодействие с CRM-отделом, логистикой и технической поддержкой для соблюдения сроков и SLA.

ЧТО ВАЖНО

• Опыт. Не менее 3 лет активных продаж в электротехническом B2B-сегменте —знаете, как работает цикл проектной сделки от первого контакта до закрытия.
  • Рынок. Опыт или уверенное понимание электротехнического рынка, проектных и дистрибьюторских каналов.
  • Клиентская База. Наличие собственной клиентской сети и устойчивых контактов —преимущество, показывающее реальную вовлеченность в рынок.
  • Навыки. Уверенно ведёте сложные переговоры с первыми лицами, умеете аргументировать, слушать и отстаивать позицию.
  • Полевой формат. Готовы и любите регулярные командировки и выезды к клиентам.
  • Дисциплина. Выполнение нормативов активностей по циклам продажа по корпоративным стандартам, работа с CRM и аналитикой.
  • Знание или опыт продаж продуктов ведущих производителей (DKC/ ДКС, Rittal / Риттал, Schneider / SE, EKF, IEK, ЭТМ и др.) будет преимуществом.

Релокация не предоставляется.

КАКИМ МЫ ВИДИМ КОЛЛЕГУ В НАШЕЙ КОМАНДЕ

Зрелого профессионала, способного держать намеченный курс с постоянной высокой нагрузкой.
Мы видим в Вас менеджера доверия, который объединяет интеллект, уверенность и практику.
Вы уверены в своём опыте, открыты к новому и готовы изменяться и обучаться.
Умеете говорить с клиентами на языке выгод и преимуществ, а не предложений.

Вы:

• мыслите стратегически, действуете чётко и без хаоса;
  • умеете влиять, убеждать и создавать доверие;
  • структурируете задачи и фокусируетесь на результате;
  • быстро обучаетесь новому, стремитесь осваивать технологии и цифры;
  • ведёте диалог на равных — с инженером, закупщиком, директором;
  • уважаете партнёров, держите слово, умеете разрешать конфликты спокойно;
  • выглядите уверенно и профессионально, ведете себя с достоинством, без показного пафоса.

KPI

• Выполнение плана продаж по региону ≥ 100 %
  • Конверсия клиентской базы ≥ 10 %
  • Реализация проектов ≥ 5 в месяц
  • Доля активных партнёров в регионе ≥ 80 %
  • Выполнение циклов активностей по КБ ≥ 95 %
  • CRM-дисциплина, полнота и актуальность данных ≥ 95 %

УСЛОВИЯ

• Вознаграждение: белая з/п вовремя 2 раза в месяц, оклад от 150 000 руб. на руки по итогам собеседования + ежемесячная и квартальная премия по KPI + годовой бонус.
  • Формат работы: гибрид / удалённо, с регулярными командировками по региону.
  • Занятость: полная, с гибким графиком, ориентированным на результат.
  • Оформление: официальное трудоустройство по ТК РФ.
  • Командировки: по плану визитов и активности клиентов, с корпоративной поддержкой.
  • Дополнительно: система обучения и сертификаций, наставничество, корпоративные программы развития, материальная помощь в сложных ситуациях.

СРЕДА ДЛЯ ЛИЧНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ САМОРЕАЛИЗАЦИИ

• Вы будете работать в цифровой AI-экосистеме, где процессы прозрачны и управляются в реальном времени.
  • Вы сможете реализовать свой опыт в новой цифровой архитектуре PDS — видеть весь цикл сделки от проекта до результата.
  • Вы получите доступ к современным инструментам аналитики, CRM и BI.
  • Вы будете расти профессионально и материально — через реальные задачи, сильных коллег и продукт, которым можно гордиться.
  • Перспектива роста до KAM и далее HoRS.

Если Вам важно развиваться в компании, где ценят результат, а не отчётность — Вам будет у нас по-настоящему интересно.

Вы зрелый профессионал, которому есть что показать, и кто хочет большего.
Присоединяйтесь! Провенто — среда возможностей, где сильные и амбициозные реализуют себя среди равных