ООО «ОРИМЭКС» уже больше 30 лет работает на рынке по производству столов и стульев из ценных пород древесины. Компания является крупнейшим экспортером в обработке массива дуба и бука в России и развивает направление «Contemporary» (современную мебель) и авторскую/ дизайнерскую коллекцию мебели.
Компания родом из Саранска. На данный момент дилерская сеть насчитывает более 200 торговых партнеров, управляющих свыше 1000 салонов по РФ и странам СНГ.
В команду требуется энергичный и целеустремленный Руководитель продуктовой матрицы.
Мы ищем опытного и стратегически мыслящего руководителя продуктового портфеля, который возьмет на себя управление нашей продуктовой линейкой. Если Вы готовы принимать ключевые решения, влияющие на успех всего бизнеса и вести за собой команду, мы ждем Вас.
Ключевые задачи:
- Разработка и внедрение ассортиментной матрицы: полный контроль над категориями, ценовыми сегментами и продуктовым портфолио в разрезе каналов продаж. Принимать решения о запуске, развитии или прекращении поддержки продуктов на основе данных.
- Определять и реализовывать стратегию развития всего продуктового портфеля, обеспечивая его соответствие долгосрочным целям компании.
- Управление финансовыми показателями продуктов: прямая ответственность за маржинальную, оборачиваемость и другие ключевые показатели эффективности. Распределение бюджета и ресурсов.
- Стратегия роста по новинкам: инициация и управление запуском новых продуктовых линеек и коллекций, анализ их окупаемости и вклада в бизнес.
- Управление жизненным циклом товара: принятие решений о выводе продуктов, их модификации или продвижении, определять приоритеты для разработки и развития продуктов;
- Анализ рынка: постоянный мониторинг ассортиментных и ценовых стратегий ключевых конкурентов, выявление трендов и нишевых возможностей.
- Кросс-функциональное лидерство
- Отслеживать ключевые метрики портфеля, анализировать результаты и представлять отчеты руководству.
Вы наш идеальный кандидат, если:
У вас есть подтвержденный опыт управления продуктом или портфелем от 5 лет.
Вы умеете строить и масштабировать продуктовые стратегии.
Вы обладаете сильными аналитическими способностями и принимаете решения, основанные на данных.
Вы умеете эффективно коммуницировать с разными командами и стейкхолдерами.
Вы проактивны, самостоятельны и готовы брать на себя ответственность.
Достойный уровень дохода, обсуждаемый по результатам собеседования.
Возможность влиять на стратегию и развитие всей компании.
Работу в команде профессионалов, увлеченных своим делом.
Возможность гибридной/удаленной работы.
Если вы готовы к новому вызову, отправляйте свое резюме с сопроводительным письмом. В письме расскажите о самом успешном продукте, которым вы управляли, и почему считаете его успешным