Ассистент кафедры (тьютор) в IT-колледж

Дата размещения вакансии: 27.10.2025
Работодатель: Колледж информационных технологий международного уровня IThub
Аптекарский проспект 2

Привет! Мы частный колледж информационных и креативных технологий IThub Санкт-Петербург, и мы ищем ассистента в команду кафедр IT, Информационной безопасности и Разработки игр. Нам нужен специалист, который вместе с командой хаба будет выполнять функции, связанные с учебной и методической деятельностью кафедр, а также организационной деятельностью в части взаимодействия с индустриальными партнерами, администрацией, преподавателями и студентами.

На кафедрах проводится обучение по следующим направлениям:

• Кафедра IT - «Веб-разработка», «Программирование», «Управление IT-продуктом» Кафедра Информационной безопасности -«Специалист по кибербезопасности»
  • Кафедра Разработка игр - «Геймдизайн» и «Разработка игр»

Задача ассистента — быть погруженным в рабочие и учебные процессы кафедр, осуществлять их исполнение.

Почему у нас классно работать:

1. Профессиональный рост, прокачка навыков различных стеках, методологии и управлении на основе реальных задач для бизнеса;

2. Свобода творчества (в рамках концепции и ценностей) — мы ценим индивидуальность и вовлечённость;

3. Молодой коллектив. Средний возраст — 30 лет;

4. У нас нет строгой вертикальной иерархии, каждый может внести свой вклад в развитие колледжа;

5. Хаб — площадка для саморазвития. По желанию можно ходить на пары по всем направлениям (ИТ, дизайн, маркетинг), участвовать в открытых лекциях, мастер-классах, хакатонах и других внутренних событиях.

Какие будут задачи:

1. Взаимодействие с индустриальными партнерами колледжа и кафедр:

• Ведение переговоров с партнерами;

• Организация и проведение экскурсий в офисы компаний-партнеров;

• Организация лекций внешних спикеров на базе IThub.

2. Контроль практического обучения студентов:

• Сопровождение договоров и отчетных документов;

• Работа с обратной связью студентов и компаний-партнеров.

3. Сопровождение процессов материального обеспечения:

• Сбор запросов на материальное обеспечение аудиторий и контроль выполнения.

4. Работа со студентами:

• Регулярный контроль посещаемости и успеваемости студентов;

• Общение со студентами по вопросам учебного процесса.

5. Работа с педагогическим составом:

• Ведение учета преподавательского состава;

• Контроль за прохождением курсов повышения квалификации;

• Организация заседаний кафедр.

6. Документальное сопровождение:

• Ведение внутреннего документооборота кафедры по учебным и производственным процессам (внутренние бумаги кафедры,
      договора и соглашения с компаниями, отчёты студентов и преподавателей и др.)

Что мы ждём от кандидата:

1. Профильное IT-шное / педагогическое образование

2. Умение давать конструктивную обратную связь, готовность помогать и поддерживать

3. Организаторские способности, готовность участвовать в подготовке IT-мероприятий

4. Умение работать в команде, высокая степень самоорганизации и ответственности

5. Идейность и инициативность. Мы много работаем с преподавателями и студентами, и нам важно, чтобы человек был заинтересован и активен

6. Любовь к своему делу, интерес к сфере образования

Будет большим преимуществом, если вы знаете:

- один или более стеков из предложенных стеков: Python, .Net, JS, TS, React, Golang, Java

и/или

- современные образовательные технологии и методики

и/или

- есть опыт в разработке образовательных программ и материалов

Если 2 и более пунктов - это про вас, с нетерпением ждем ваш отклик на вакансию :)

Формальные условия:

1. Очный формат работы

2. График работы 5/2

3. Рабочие часы с 10.00 до 18.00

4. Оплата 40.000 руб. на руки на время испытательного срока

5. Испытательный срок 2 месяца

6. Оплата 50.000 руб. на руки после испытательного срока
  7. Возможен доп заработок в случае преподавания (при условии наличия свободных дисциплин), также можно выходить на замены педагогов. Пары оплачиваются по ставке 1200 за пару
  8. Трудоустройство по трудовому договору или по договору ГПХ

9. Мы находимся на территории ЛенПолиграфМаш (м. Петроградская).