Юрист международных проектов (в единственном лице)

Дата размещения вакансии: 28.10.2025
Работодатель: Softline
Екатеринбург

О компании

Компания traceCORE — это советник в области цифровой трансформации и поставщик программных решений для органов власти по всему миру. Мы предоставляем правительствам технологии для увеличения доходов, сокращения теневой экономики и борьбы с нелегальной торговлей. Наши программные решения способствуют экономическому росту за счет создания прозрачной налоговой среды и удобных цифровых инструментов налогообложения.

Мы — быстро развивающаяся компания с международным фокусом: Ближний Восток, Африка, ЕАЭС.
Ищем инициативного юриста, который сможет взять на себя весь спектр международной правовой работы — от договоров до регистрации в новых юрисдикциях.

Работаем с реальным бизнесом, без формальных задач и избыточной бюрократии.

Кого мы ищем

Вы — практикующий юрист с опытом и гибкостью мышления. Вы не боитесь сказать «пока не знаю», но уверенно добавляете «разберусь и сделаю».

Умеете видеть риски, выстраивать договорные конструкции, работать в новой для себя юрисдикции. Ищете не просто задачи, а возможности для развития — вам к нам.

Обязанности

• Юридическое сопровождение международных операций компании (от договоров до корпоративных и регуляторных вопросов)

• Разработка и экспертиза контрактов (IT, экспорт, дистрибуция, лицензирование)

• Сопровождение ВЭД-операций: логистика, таможня, валютное регулирование

• Правовой анализ и адаптация требований в новых странах (ОАЭ, страны Африки, ЕАЭС и др.)

• Взаимодействие с местными юристами, регистраторами, консультантами

• Участие в переговорах с зарубежными партнёрами

• Сопровождение вопросов санкционного и антикоррупционного законодательства

• Участие в разрешении досудебных и арбитражных споров (при необходимости)

Требования

• Высшее юридическое образование

• Опыт от 2 до 4 лет (юридическая фирма, in-house, международные проекты)

• Английский язык — уверенный B2 и выше (переписка, чтение, участие в звонках)

• Опыт с международными договорами и/или ВЭД — будет плюсом

• Готовность самостоятельно разбираться в новых темах и доводить задачи до результата

• Умение договариваться, а не просто «стоять на правде»

• Уверенное владение Word, Excel и правовыми базами

Мы предлагаем

• Полную самостоятельность в международном юридическом направлении

• Только практические задачи, напрямую влияющие на бизнес

• Минимум бюрократии — максимум ответственности

• Возможность роста до руководителя юридического блока (по мере масштабирования компании)

• Участие в запуске деятельности в новых странах

• Прямое взаимодействие с операционной командой, первыми лицами компании и зарубежными юристами

• Гибкий график, удалённая работа

Это для вас, если:

• Вы любите работать с нестандартными задачами

• Не боитесь новых рынков и юрисдикций

• Умеете принимать решения и нести за них ответственность

• Цените практику, а не формальности