Senior Rust Developer

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: Р-Вижн
бульвар Энтузиастов 2
Более 6 лет

R-Vision – разработчик надежных технологий цифровизации и кибербезопасности. С 2011 года мы создаем технологии, которые помогают организациям эффективно противостоять киберугрозам, поддерживать надежность ИТ‑инфраструктуры и обеспечивать цифровую трансформацию.

Наши технологии используются в крупнейших банках, государственных организациях, нефтегазовой отрасли, энергетике, металлургии, промышленности и в компаниях других отраслей.

Мы постоянно развиваем существующие продукты, разрабатываем новые сервисы и тщательно сопровождаем процесс интеграций наших решений в инфраструктуру клиентов.
Благодаря командной работе и вкладу каждого сотрудника нам удается достигать значимых результатов.

Задачи:

• Разработка, масштабирование и оптимизация наших основных ETL/ELT компонентов;
  • Проектирование и внедрение сложной логики обработки потоковых данных;
  • Участие в полном жизненном цикле системы: от проектирования архитектуры и код-ревью до запуска и поддержки системы;
  • Исследование и внедрение лучших практик для обеспечения высокой доступности, отказоустойчивости и низкой задержки систем.

Ожидаем от тебя:

• Глубокое понимание системы владения (ownership), времен жизни (lifetimes) и трейтов (traits);

• Опыт работы с асинхронным программированием (async/await) и экосистемой Tokio;

• Умение писать эффективный, идиоматичный и безопасный код;

• Опыт работы с брокерами сообщений, такими как Kafka, Nats, RabbitMQ;

• Опыт работы со строковыми и колоночными СУБД, понимание принципов выбора;

• Знание основ контейнеризации (Docker);

• Понимание SOLID, DDD и других общепринятых стандартов;

• Понимание принципов построение REST API или аналогов gRPC и GraphQL;

Будет плюсом:

• Опыт работы с vector.dev;

• Знание основ оркестрации (Kubernetes);

• Опыт настройки и использования мониторинга для data pipeline;

• Знание других языков, например NodeJS, Golang, Python, Java;

• Опыт работы в высоконагруженных проектах;

• Участие в open-source проектах, особенно связанных с экосистемой Rust;

• Знание специфичных типов данных ClickHouse и лучших практик для высоконагруженной вставки (insert) и выборки;

• Практический опыт оптимизации производительности ClickHouse (настройка индексов, работа с материализованными представлениями);

• Проектирование системы в таких инструментах PlantUML или draw.io.

• Работу в офисе, гибридном или удаленном формате на территории России;
  • Достойную оплату труда, соответствующую профессиональному уровню и компетенциям;
  • Статус аккредитованной ИТ-компании со всеми преимуществами;
  • ДМС со стоматологией и госпитализацией, страхование от несчастного случая;
  • 100% компенсацию больничного, +10 дополнительных дней в году на отгул по болезни;
  • Регулярный обмен обратной связью по системе полугодового Performance Review;
  • Возможности для обучения и профессионального развития: корпоративную библиотеку, обучение за счёт компании, участие в тренингах и внутренний обмен знаниями;
  • Программу корпоративных скидок и привилегий;
  • Развитую корпоративную культуру: онлайн и оффлайн мероприятия, тимбилдинги, вечеринки в офисе, выездные корпоративы.

Несмотря на быстрый рост, мы основательно подходим к подбору специалистов, поэтому нам удалось собрать профессиональную и сплоченную команду.

Присоединяйся к нам!