Менеджер проектов | Project manager

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: ROSSKO
от 220000 до 250000 RUR
Краснодар
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр 4с1кБ

Rossko — один из крупнейших дистрибьюторов автозапчастей в России и Казахстане. Мы на рынке с 1997 года, прошли через все кризисы и продолжаем расти. В компании работает более 13 000 сотрудников, открыто 290+ складов в 125 городах, а в портфеле — 300 000+ артикулов и прямые контракты с ведущими производителями.

ИТ-направление Rossko — это 200+ специалистов, 37 продуктов и собственная инфраструктура: 5 дата-центров, 1000+ виртуальных серверов, 400+ ТБ данных.
Мы развиваем цифровые решения для логистики, продаж, финансов и управления сервисной сетью. Наш ИТ-блок Blacklight-IT аккредитован в Минцифры, чтобы сотрудники пользовались льготами ИТ-компаний.

Вам предстоит

• Управлять проектами в экосистеме 1С от идеи до реализации;

• Получать готовые бизнес-инициативы и превращать их в чёткий план действий;

• Совместно с UX-дизайнером и разработчиками готовить артефакты: описание бизнес-логики, CJM, Event Storming, планы релизов;

• Поддерживать и актуализировать roadmap с горизонтом 8 недель, согласовывать приоритеты с заказчиками и SDM;

• Контролировать сроки и качество выполнения задач, снижать неопределённость и избегать переработок;

• Участвовать в планированиях, ретроспективах и приёмке задач;

• Обеспечивать прозрачность статусов и предсказуемость поставок.

Мы ожидаем от вас

• Опыт управления проектами в сфере 1С — обязательно! (от 3 лет);

• Понимание архитектуры и принципов работы 1С-экосистемы;

• Знание финансовых и учётных процессов: бухгалтерский, управленческий учёт, ЗУП, бюджетирование;

• Опыт взаимодействия с кросс-функциональными командами и бизнес-заказчиками;

• Владение инструментами Jira / Kaiten / Trello / Confluence / Miro;

• Навыки формализации требований, планирования релизов, контроля исполнения;

• Понимание принципов Kanban, итеративной разработки и приоритезации (RICE, ICE, MoSCoW);

• Высшее или неполное высшее образование; сертификат PMI будет плюсом.

Почему выбирают Rossko / Blacklight-IT

Надёжность. Устойчивая компания с полностью белой зарплатой, прозрачными процессами и понятным управлением.
Технологичность. Масштабные внутренние продукты, современная инфраструктура и экспертиза в 1С.
Гибкость. Удалёнка, свободный график (старт 07:00–09:00 МСК), без переработок.
Развитие. Обучение и курсы за счёт компании после испытательного срока, карьерный рост внутри ИТ-блока.
Культура. Партнёрство, уважение, доверие — без микроменеджмента и бюрократии.

Среди личных качеств наших сотрудников особенно ценим:

• профессионализм и стремление к развитию,
  • умение работать самостоятельно, проактивность и системность,
  • честность и ответственность,
  • умение доброжелательно и конструктивно коммуницировать с коллегами и заказчиками

Если вы знаете 1С, вам хочется быть в экспертной среде и работать над действительно интересными проектами и доводить их до результата — присоединяйтесь к Blacklight-IT!