SMM-менеджер

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: Эксмо, издательство
улица Зорге 1с1

Эксмо — универсальное издательство № 1 в России, один из лидеров книжного рынка Европы.

Наше издательство входит в холдинг «Эксмо-АСТ». Ключевая цель издательского холдинга «Эксмо-АСТ» – выпуск высококачественной книжной продукции, увеличение количества читающих россиян и рост интеллектуального потенциала России.

В нашу команду мы ищем SMM-менеджера, который готов погрузиться в мир социальных сетей издательства!

У нас интересно, потому что:

Команда объединяет профессионалов в разных сферах — людей, обладающих уникальным опытом, которые будут рады поделиться с вами своими знаниями;
Нет рутины, зато есть море самых разных интересных задач и огромное пространство для роста и развития.

Твои основные задачи:

• Сбор, анализ, фото и видеосъемка книжных новинок.
  • Организация прямых эфиров в социальных сетях издательства.
  • Ведение ежедневных рубрик, создание постов и клипов.
  • Обеспечение коммуникации писателей и блогеров с сотрудниками отдела для проведения интервью, акций и розыгрышей.
  • Создание успешных проектов по продвижению книг в интернете.
  • Мониторинг новостей издательской сферы и их оформление для социальных сетей издательства.

Что мы ищем:

• Ты — начинающий специалист, который хочет развиваться в сфере SMM.
  • Ты заинтересован в продвижении книжной продукции.
  • У тебя есть навыки работы с Figma, CapCut, Photoshop, фото и видео редакторами, а также опыт работы с нейросетями.
  • Ты внимателен к деталям, коммуникабелен и готов к обучению.

Личные качества:

• Доброжелательность и стрессоустойчивость.
  • Коммуникабельность.
  • Ответственность и способность быстро и эффективно адаптироваться к изменяющимся условиям
  • Умение работать в условиях многозадачности.
  • Высокая креативность и генерация новых идей.
  • Грамотная письменная и устная речь.

• Работа в стабильной компании — лидере книжного рынка;

• Гибридный график, офис рядом с м. Полежаевская;

• Обучение и профессиональный рост;

• Корпоративные скидки на книги, бесплатный спортзал;

• Участие в творческих проектах и мероприятиях отдела.