Senior Программист С/С++

Дата размещения вакансии: 29.10.2025
Работодатель: Heaad
Более 6 лет

Мы ищем талантливого и опытного Senior Программиста С/С++, который станет частью нашей динамичной команды, занимающейся разработкой передового программного обеспечения для систем хранения данных. Если вы стремитесь к новым вызовам и хотите работать над инновационными проектами, мы будем рады видеть вас в нашей команде!

О компании:
Мы — российский разработчик, специализирующийся на системах хранения данных и виртуализации.

Мы гордимся тем, что создаем высококачественное программное обеспечение и аппаратные решения, полностью разработанные в России.

- Участие в разработке программного обеспечения для систем хранения данных, включая модули репликации и метрокластера.
- Разработка системного программного обеспечения для гибридных и scale-out СХД с поддержкой серверной виртуализации.
- Работа на уровне ядра Linux: создание модулей для файловых, блочных и сетевых подсистем.
- Исследование стороннего ПО и работа с чужими исходниками на различных языках программирования.
- Документирование исходного кода, методик и исследований.
- Сопровождение программного обеспечения: разработка патчей и консультирование инженеров.

- Коммерческий опыт работы от 5 лет.
- Опыт системного программирования на C и ASM.
- Уверенное знание двух из следующих скриптовых языков: Bash, Python, sh, ksh.
- Глубокое понимание архитектуры ядра Linux/UNIX/BSD.
- Опыт работы с системным программированием в одном из вариантов Linux/UNIX/BSD.
- Знание английского языка на уровне чтения и восприятия документации.
- Опыт разработки на платформе Linux (Kernel Space) и параллельного программирования.
- Опыт работы с Git и стеком сетевых протоколов RDMA, FC, NVMe-oF.
- Знание работы с блочными устройствами в ОС Linux и опыт работы с нагрузочными тестами (fio, iperf и др.).

- Конкурентоспособную заработную плату и расширенный пакет ДМС (включая стоматологию и льготные условия для родственников).
- Возможность компенсации на выбор: спорт, питание, транспортные расходы, изучение иностранных языков, подарок на День Рождения.
- Оплачиваемый внутренний больничный до 10 календарных дней в год.
- Удобное рабочее место с предоставлением новой техники.
- Понятную и прозрачную систему развития для каждого сотрудника.
- Доступ к электронной корпоративной библиотеке ALPINA Digital.
- Дружелюбную атмосферу внутри компании и уютный мерч для каждого сотрудника.
- Оплата мобильной связи сотрудника.

Обучение и развитие:
- Внешнее обучение за счет компании (участие в конференциях, курсы повышения квалификации и т.д.).
- Внутренние тренинги и лекции от экспертов компании.

Если вы готовы к новым вызовам и хотите стать частью нашей команды, отправляйте свое резюме! Мы ждем вас!