Инженер по доработке и оптимизации Nextcloud Talk

Дата размещения вакансии: 30.10.2025
Работодатель: ЛАНИТ
Самара
Московское шоссе 17

Мы одно из подразделений ГК ЛАНИТ, специализирующееся на разработке low-code платформы. В настоящий момент формируем экспертизу на своей стороне по разработке мобильного приложения нашего продукта. Приглашаем инженера по доработке и оптимизации Nextcloud Talk, который готов присоединиться к нашей дружной команде.

Наши пожелания к тебе:

• Глубокое понимание архитектуры Nextcloud Talk и WebRTC (ICE, STUN/TURN, SDP, RTP, SCTP);
  • Опыт работы с Janus WebRTC Gateway (разработка или модификация плагинов, интеграция с внешними сигналинг-сервисами);
  • Знание и практический опыт работы с NATS (Pub/Sub, JetStream, распределённые очереди);
  • Опыт разработки и интеграции на gRPC (Node.js, Go или C++/Rust — любой релевантный стек);
  • Уверенные знания сетевых протоколов (TCP/UDP, WebSocket, HTTP/2, QUIC);
  • Навыки отладки real-time трафика (Wireshark, tcpdump, janus-debug, WebRTC internals);
  • Опыт оптимизации производительности распределённых систем;
  • Знание Linux, Docker/Kubernetes, Nginx/Apache;
  • Умение читать и модифицировать исходный код (PHP, JavaScript/TypeScript, Go).

• Анализ и доработка серверной части Nextcloud Talk с акцентом на производительность и масштабируемость;
  • Интеграция и оптимизация Janus WebRTC Gateway (плагины, сигнальный обмен, управление медиа сессиями);
  • Работа с NATS и gRPC для реализации надёжных каналов обмена событиями, переподписок и балансировки нагрузки;
  • Оптимизация маршрутов медиатрафика и сигналинга в сложных сетевых топологиях (NAT, корпоративные VPN, WebSocket-прокси);
  • Повышение стабильности и качества групповых звонков (аудио/видео), устранение лагов, потерь пакетов и рассинхронизации;
  • Настройка и оптимизация инфраструктуры TURN/STUN (coturn);
  • Участие в профилировании производительности и анализе узких мест (CPU, сеть, память);
  • Подготовка технической документации по архитектуре и изменённым компонентам.

Что мы можем предложить:

• Много интересной работы в сильном отечественном вендоре;
  • Стабильная заработная плата, оформление по ТК РФ с первого дня;
  • Являемся аккредитованной ИТ-компанией;
  • Отличный офис с комфортным рабочим пространством, зонами отдыха, уютным фудкортом;
  • Наличие профессионального и карьерного роста;
  • Обучение: корпоративный университет, электронная библиотека МИФ, вебинары с внешними и внутренними экспертами;
  • ДМС со стоматологией и сервисом психологической помощи;
  • Скидки на пользование услугами страхования, скидки на изучение иностранных языков;
  • Карта лояльности от Inventive Retail Group (reStore, Мир Кубиков, Street Beat, Hiker, Samsung, Xiaomi, UNOde50);
  • BestBenefits – сервис скидок и привилегий для корпоративных клиентов, пользователей и партнеров;

• Футбольный, волейбольный и баскетбольный клубы, скидки на приобретение абонементов для занятий в фитнес-клубе или частичная компенсация;
  • Корпоративные тарифы на мобильную связь;
  • Материальная помощь за рождение ребёнка;
  • Адекватное отношение со стороны руководства, отсутствие лишней бюрократии;
  • Технологическая команда. Гибкие и открытые!