Менеджер проектов в образовании (EdTech, автоматизация и аналитика)

Дата размещения вакансии: 30.10.2025
Работодатель: YADRO

В YADRO есть большое направление по развитию образовательных инициатив: наша команда делает стажировки, лаборатории в вузах, обучающие курсы и лекции, а также открывает совместные программы с ведущими университетами.

Мы ищем менеджера проектов, который будет отвечать за развитие и автоматизацию наших процессов, а именно работать с сайтами образовательных проектов, внедрять цифровые сервисы в работу команды и анализировать эффективность наших программ.

• Сайты и релизы. Выступать в роли заказчика от команды и вместе с ИТ департаментом вести дорожную карту портала (edu.yadro.com) и отдельных страниц проектов, собирать и приоритизировать бэклог, формировать ТЗ и выпускать релизы;

• Цифровые сервисы. В роли заказчика вести проекты по проектированию и внедрению LMS, CRM-системы, личного кабинета, а затем интегрировать их в наши процессы команды образования;

• Аналитика. Настраивать и совершенствовать систему ключевых метрик для образовательных программ, собирать отчёты и улучшать систему сбора метрик;

• Делать регулярный анализ участников образовательных программ (через SQL и BI-инструменты — самостоятельно или вместе с ИТ-командой);

• Коммуникации. Синхронизировать приоритеты со стейкхолдерами, собирать потребности, презентовать результаты работы.

Что мы ожидаем от будущего члена команды:

• Опыт управления проектами от 2 лет

• Опыт работы в роли заказчика или продакта для разработки: умение формулировать требования, формировать и приоритизировать бэклог, планировать и принимать релизы;

• Опыт кросс-функциональных проектов;

• Умение искать и структурировать информацию, желание разбираться в деталях сервисов;

• Базовые навыки аналитики данных и понимание метрик эффективности (OKR, KPI);

• Для этой позиции крайне важна самостоятельность, проактивность и умение брать ответственность;

• Мы ищем не просто исполнителя, а человека, который сможет выстроить систему аналитики и улучшить наши сервисы.

Будет плюсом:

• Опыт работы с ИТ-продуктами (сайты/сервисы) в роли продакт-менеджера или аналитика;
  • Опыт внедрения LMS, CRM или других цифровых сервисов в образовательные или HR-процессы;
  • Владение Python, SQL и BI-инструментами;
  • Опыт работы в EdTech или в корпоративных образовательных проектах;
  • Интерес к образованию и развитию молодежных программ.

Будем рады предложить:

• Стать частью крупной стабильной компании, разрабатывающей и производящей высокотехнологичное оборудование и устройства, а также ежегодно увеличивающей долю рынка и финансовые показатели;
  • Работу в команде профессионалов, всегда готовой поддержать и поделиться опытом;
  • Гибридный формат работы;
  • График работы с 10:00 до 19:00 с гибким началом и окончанием рабочего дня;
  • Конкурентный уровень заработной платы;
  • Оформление по ТК РФ с первых дней работы.