Разработчик систем параллельных вычислений на GPU/NPU в Автономный транспорт

Дата размещения вакансии: 31.10.2025
Работодатель: Яндекс
улица Большая Якиманка 26

Мы ставим перед собой масштабную цель: оказаться в числе первых в мире компаний, создавших технологию автономного управления транспортом.

Чтобы ускорить работу системы распознавания и прогнозирования и, как результат, научить автомобили и роботов-доставщиков ещё быстрее действовать в дорожных ситуациях, мы используем алгоритмы машинного обучения. Алгоритмы усложняются, их количество растёт, и наша задача — повысить эффективность их работы при ограниченных ресурсах.

Если вы увлекаетесь оптимизацией и распараллеливанием алгоритмов, а каждый потреблённый оборудованием ватт готовы пустить в дело, то вам точно у нас понравится!

Какие задачи вас ждут

• Повышение эффективности алгоритмов
    Вам предстоит оптимизировать алгоритмы, учитывая аппаратные особенности платформ, автоматизировать тестирование алгоритмов и их адаптацию к платформе.
  • Работа с платформами для вычислений
    Вы будете исследовать современные платформы исполнения параллельных вычислений и подбирать оптимальную архитектуру параллельного исполнения алгоритмов на конкретной платформе.

Мы ждем, что вы

• Работали с PyTorch (или TensorFlow), конвертировали ML-модели в ONNX и запускали на TensorRT, ONNX Runtime, TFLite или любом другом фреймворке
  • Использовали CUDA/OpenCL, оптимизировали и распараллеливали вычисления на CUDA/OpenCL или других архитектурах ускорителей
  • Хорошо знаете C++, Python
  • Уверенно владеете классическими структурами данных и алгоритмами
  • Знакомы с линейной алгеброй, теорией вероятностей
  • Можете объяснять свои решения и отстаивать их перед оппонентами
  • Умеете работать в команде