Архитектор 1С

Дата размещения вакансии: 31.10.2025
Работодатель: РНКО Lazarus Finance
Сретенский бульвар 5
Более 6 лет

Мы - нишевая fintech компания, оказываем B2B услуги по финансовому сопровождению клиентов, консультированию и выстраиванию цепочек платежей; преимущественно в банковском секторе.

На сегодняшний день крупные банки и частные клиенты доверяют нам и пользуются нашими услугами. В нашей отрасли особенно важен отлаженный и хорошо работающий финансовый учет. Для обеспечения процесса регулярных доработок и оптимизаций учетной системы мы ищем в команду Архитектора 1С.

Что предстоит:

• Выстраивание процессов и архитектуры учета.
  • Анализ и моделирование бизнес-процессов заказчика.
  • Формализация бизнес-требований, помощь в расстановке приоритетов задач.
  • Выявление областей по улучшению бизнес-процессов.
  • Участие в регулярных доработках 1С в рамках agile-процессов.
  • Работа с 1С (ЗУП, УПП, ERP).
  • Формализация процесса подготовки документации и ведение проектной
  • документации.
  • Обучение и поддержка пользователей.
  • Взаимодействие с разработчиками: передача требований, контроль качества
  • реализации.
  • Тестирование доработок, проведение приемки и обучение пользователей.

Что требуется:

• Опыт работы в роли архитектора 1С от 2-3-х лет.
  • Опыт администрирования и работы с конфигурациями 1С (ЗУП, УПП, ERP).
  • Опыт построения систем на базе 1С с учетом требований и потребностей бизнеса.
  • Опыт общения с заказчиком, способность выявлять потребности и ясно доносить идеи.
  • Понимание механизмов интеграции со смежными системами, включая навыки и опыт работы с API / JSON / Postman / REST / SOAP / XML.
  • Понимание принципов agile-подходов (Scrum/Kanban) и проектного управления.
  • Внимательность, структурное мышление.
  • Опыт проведения обучений и презентаций.

Что мы готовы предложить:

• Развитие – у нас найдутся единомышленники, а ваши идеи получат шанс на воплощение, вы усилите свои компетенции, работая в команде профессионалов своей отрасли.
  • Работа на лучшем оборудовании.
  • Гибкое начало дня (09:00-10:00).
  • Достойный оклад и трудоустройство по ТК.
  • ДМС по окончании испытательного срока (3 месяца).
  • Отсутствие бюрократии и строгого дресс-кода, быстрота принятия решений - гибкость и драйв стартапа.
  • Пять минут от м. Чистые пруды и атмосферный офис в историческом центре Москвы.