Инженер 3D (лазерное сканирование)

Дата размещения вакансии: 31.10.2025
Работодатель: Инжиниринговая компания ЛКМ-проект
Иркутск

ЛКМ-проект - это инжиниринговая компания, предоставляющая комплексные услуги в сфере промышленного проектирования. Мы являемся лидерами в своей области и за 16 лет работы успели зарекомендовать себя, как слаженную команду профессионалов с многолетним опытом работы в проектировании предприятий для лакокрасочной, химической и нефтехимической отраслей промышленности. Нас выбирают клиенты с широкой известностью: Лукойл, завод моторных масел Shell, Тотал Восток, Азовская ВЭС, Tikkurila и тд.

За последний год масштабы нашей работы серьезно увеличились и поэтому мы расширяем команду. В этой связи мы находимся в поисках специалистов, которые могут подключаться на разовые проекты. В настоящий момент ищем Инженера 3D (лазерное сканирование)

• Провести 3D-лазерное сканирование зданий и инженерных систем, включая строительные конструкции, оборудование, технологические трубопроводы, инженерные сети и лотковые трассы;
  • Выполнить сшивку облаков точек и построение обмерной модели в формате DWG в условной локальной системе координат, привязанной к главному входу;
  • Подготовить итоговые отчётные материалы:

o Сшитое облако точек с разделением по зонам;

o Облако точек с панорамами;

o Обмерная модель цеха и оборудования (DWG).

• Объём — 5 зданий (производственный цех, склад, компрессорная, навес, пристройка).

• Опыт 3D-лазерного сканирования промышленных объектов (не офисов, не интерьеров);
  • Фактический опыт работы с промышленными объектами;
  • Умение сшивать облака точек, чистить шум, работать с большими массивами данных;
  • Опыт построения точных обмерных моделей (AutoCAD, Revit);
  • Опыт работы с промышленными трубопроводами и оборудованием;
  • Возможность выехать на площадку (ИРКУТСК).

______________
🕓 Ожидаемые сроки
• Сканирование — 5 дней.
• Сшивка и обработка — 5 дней.
• Моделирование — 10 дней.
______________
💾 Формат сдачи
• Облака точек — RCP.
• Модель — DWG.
• Передача через облако (Google Drive, Dropbox и т. д.).

• Возможность подключаться к интересным проектам нашей компании разной сложности и объемов;
  • Достойную, конкурентную оплату;
  • Работа по договору подряда, ГПХ;
  • Удаленный формат работы, но с возможностью выезжать на объект;
  • режим работы: нам важно, чтобы задания были выполнены в оговоренные сроки, а также правки и комментарии поступали оперативно, во всем остальном график выстраивается в свободном формате.

После короткого телефонного интервью мы попросим выполнить несложное тестовое задание для оценки ваших компетенций, это нужно для того, чтобы не тратить время друг друга и эффективно приступать к поставленным задачам :)