Продуктовый аналитик (Команда Геймификации)

Дата размещения вакансии: 05.11.2025
Работодатель: СберСпасибо

В команду аналитики в СберСпасибо (крупнейшая программа лояльности на рынке) ищем продуктового аналитика со знанием SQL.

Команда управления портфелем обеспечивает дивизион “Лояльность” данными и аналитикой для принятия стратегических и операционных решений на основе данных.

Мы ищем в команду аналитика, который поможет нам достигнуть наших амбициозных целей.

Обязанности

• Анализ эффективности геймификации: мониторинг метрик вовлеченности (DAU/Retention), конверсии в целевые банковские действия и удержания пользователей.
  • Генерация и проверка гипотез: планирование и оценка A/B тестов игровых механик для увеличения вовлеченности и лояльности, cсогласование результатов со смежными командами.
  • Сегментация аудитории и анализ поведения: выявление паттернов поведения разных групп клиентов для персонализации геймифицированного опыта.
  • Работа с данными: глубокий анализ с помощью SQL, Python.
  • Оценка влияния на бизнес: анализ влияния геймификации на ключевые банковские метрики (LTV, cross-sell, количество продуктов на клиента).

Требования

• Готовность к фулл-тайм офису (шаговая доступность от м. Кутузовская)
  • Опыт работы аналитиком от 3 лет;
  • Опыт работы с данными (MSSQL / Oracle / Teradata / PostgreSQL)
  • Отлично владеешь SQL (сложные join, оконные функции, подзапросы);
  • Уверенно владеешь MS Excel и работал с массивами (формулы массивов, сводные таблицы, индекс/поискпоз);
  • Умеешь структурировать информацию из полученных данных, делать выводы, строить гитпотезы.