Продуктовый Исследователь (Head of R&D-команды)

Дата размещения вакансии: 05.11.2025
Работодатель: Inwizo

Inwizo — Международная платежная компания, переосмысливающая глобальные транзакции и создающая идеальный опыт взаимодействия для бизнеса по всему миру. Наша миссия — раскрыть потенциал каждой компании, предоставляя инновационные платежные решения, которые упрощают пути к новым возможностям и способствуют развитию бизнеса без границ.

Мы ищем сильного Product Research Lead / Head of R&D, который поможет нам находить точки роста в платежных продуктах и формировать стратегию развития решений для платежной индустрии.

Что предстоит делать:

• Совместно с Product Manager находить зоны роста и формировать гипотезы.

• Проводить глубокие конкурентные исследования в сфере платежей, используя SimilarWeb, Blask, AppMagic, Sensor Tower, Data.ai и другие инструменты.

• Анализировать трафик, retention, географию, источники привлечения, пользовательское поведение.

• Изучать новые платёжные решения, их юридические, технические и финансовые модели.

• Исследовать рынок PSP и платёжных методов (карты, APM, e-wallets, крипто).

• Анализировать платёжные сценарии конкурентов: выбор методов, конверсия, retry-логика, комиссии, адаптация под регионы.

• Изучать структуры платежных схем и взаимодействие с банками и провайдерами.

• Готовить аналитические отчёты, инсайты и артефакты для продуктовых, sales и bizdev-команд.

• Опыт Product Research / Product Analyst / R&D в fintech, payments, iGaming, gambling, betting — от 3 лет

• Экспертиза в SimilarWeb (анализ поведения, трафика, retention, гео, воронок)

• Глубокое понимание платёжных технологий и процессов: эквайринг, APM, крипто

• Умение формировать и проверять гипотезы на данных

• Уверенная работа с BI-инструментами (Qlik, Power BI, Tableau, Metabase)

• Excel / Google Sheets — продвинутый уровень

• SQL на уровне анализа данных

• Сильные навыки презентации и визуализации аналитики

• Английский — Upper-Intermediate и выше

• Структурное мышление, любознательность, умение копать глубоко и находить инсайты.

Что дадим мы:

• Команду единомышленников в международной компании, создающей глобальные платёжные продукты.
  • Конкурентную компенсацию, привязанную к результатам.

• Рост и развитие: английский, доступ к международным конференциям и лучшим практикам.

• Гибкость: возможность работать полностью удалённо.