Продуктовый маркетолог

Дата размещения вакансии: 06.11.2025
Работодатель: Инфоматикс
Томск
Красноармейская улица 101А

INFOMATIX — российский разработчик инновационных программно-аппаратных комплексов для цифровизации общественного транспорта. Наши решения уже используют более 25 городах России, и мы активно масштабируемся на международный рынок.

Мы ищем уникального специалиста, который совместит в себе стратегическое видение продуктолога и экспертизу маркетолога. Вы будете вести ключевой продукт — мультисервисная платформа для цифровизации общественного транспорта.

Product Management (60%):

• Исследование потребностей клиентов (автопарки, муниципалитеты) и анализ рынка
  • Формирование продуктового видения и стратегии развития ПО и аппаратных компонентов
  • Создание дорожной карты (Product Roadmap) и приоритизация фич для встроенного ПО и аппаратуры
  • Разработка технических требований для команд разработки

Product Marketing (40%):

• Разработка стратегии вывода на рынок и уникального позиционирования решений
  • Создание экспертного контента: кейсы, технические статьи, вебинары
  • Подготовка материалов для отдела продаж: ТЗ для презентаций, скрипты, ответы на возражения
  • Анализ конкурентов и ценностного предложения
  • Участие в отраслевых выставках и конференциях

Идеальный кандидат:

Обязательные требования:

• 3+ лет опыта в product management/marketing в B2B/B2G сегменте
  • Опыт работы с high-tech продуктами (ПО, embedded systems, IoT)
  • Умение работать с техническими командами и понимание основ разработки
  • Навыки анализа данных и работы с аналитическими инструментами
  • Опыт проведения клиентских интервью и формирования требований

Личные качества:

• Системное мышление — способность видеть связь между техническими решениями и бизнес-ценностью
  • Проактивность — умение самостоятельно находить проблемы и предлагать решения
  • Адаптивность — комфортная работа в условиях быстро меняющихся приоритетов
  • Клиентоориентированность — глубокое понимание потребностей B2B/B2G клиентов

Профессиональное развитие:

• Возможность влиять на развитие цифровой экосистемы транспорта в России
  • Работа с передовыми технологиями: IoT, AI, компьютерное зрение
  • Прямое общение с ключевыми клиентами и партнерами
  • Участие в полном цикле — от идеи до внедрения и поддержки

• Гибкий график и возможность удаленной работы
  • Конкурентная заработная плата (обсуждается индивидуально)
  • Официальное трудоустройство с первого дня
  • Современное оборудование и корпоративная техника

Как мы работаем:

Как мы работаем: Ваша роль в полном цикле создания продукта

Вы станете связующим звеном между клиентом, рынком и нашей командой инженеров на всех этапах жизненного цикла продукта.

Этап

Ваши ключевые задачи и результат

🎯 Идея & Анализ

Задачи: Проведение CustDev с автопарками, глубинное интервью с диспетчерами и техниками, анализ конкурентов и технологических трендов (IoT, Smart City).
Результат: TOR (Техническое Задание) с обоснованием ценности, гипотезой и ключевыми метриками успеха.

🧪 Прототип & Валидация

Задачи: Формирование пользовательских сценариев, приоритизация фич для аппаратной и программной части, координация создания "железного" прототипа и MVP прошивки.
Результат: Рабочий прототип для валидации ключевых гипотез и демонстрации первым клиентам.

⚙️ MVP & Запуск

Задачи: Подготовка пилотного стенда, формирование ценностного предложения и упаковка решения для первых продаж.
Результат: Стабильная версия продукта, готовая к установке на пилотные транспортные средства.

🚀 Пилот & Итерация

Задачи: Организация пилота на территории заказчика, сбор качественной обратной связи, приоритизация доработок для R&D.
Результат: Успешный кейс внедрения, дорожная карта улучшений.

📈Масштабирование

Задачи: Подготовка итоговой презентации, обучение отдела продаж, запуск маркетинговых активов (кейсы, статьи).
Результат: Продукт, готовый к тиражированию, и коммерческая команда, готовая его продавать.

🔄 Пост-продакшн

Задачи: Анализ метрик использования, планирование новых версий, поиск точек роста для нового продукта.
Результат: Обновленная продуктовую стратегия и дорожная карта развития на следующий цикл.

Ваша главная миссия: обеспечить, чтобы каждый наш комплекс не просто работал технологически безупречно, но и решал конкретные бизнес-задачи клиентов, принося им измеримую пользу.

Присоединяйтесь к нам, чтобы создавать технологии, которые меняют городскую мобильность к лучшему!