3-й Нижнелихоборский проезд 3с6
Мы - крупнейший ритейлер в офлайне и онлайне в РФ, ищем эксперта с высокой ролью ответственности на проекте, умеющего самостоятельно и в команде принимать решение по архитектуре и реализации.
Нашему будущему коллеге предстоит работать над проектом: OMNI-дашборды - системой визуализации отчетности для покрытия потребности в аналитических инструментах для высшего и среднего менеджмента Компании. Работать над развитием Корпоративного Хранилища Данных (Hadoop), которое является основным источником данных для этого проекта.
Цель проекта – реализовать уникальную систему по работе с клиентскими данными ПАО "Детский мир" на основе используемых компонентов и стэка технологий и программного обеспечения компании. По итогам проекта в компании появится единый источник непротиворечивой и консистентной информации для принятия управленческих решений.
Что нужно делать?
Создавать Spark ETL pipeline для загрузки данных в HDFS и преобразования данных на HDFS
Обсуждать с аналитиками алгоритмы преобразования данных, переводить SQL от аналитиков в Spark API
Участвовать в code review
Проектировать и создавать архитектуру проекта и адаптировать ее под новые требования
Понимать процессы CI/CD, мониторинга, взаимодействовать с командой DevOps
Проектировать, разрабатывать и поддерживать витрины данных
обычно это Sql или DataFrame API
Разрабатывать алгоритмы выгрузки, обработки, хранения данных (ETL) из разных систем, интеграция с внешними системами:
sql
но бывает csv, xml, json, API
Разрабатывать правила и процедуры контроля качества данных
Поддерживать переливки витрин в ClickHouse
Создавать Дашборды в SuperSet
Поддерживать цепочки поставки витрин
Наш стек:
Apache Spark и Apache Airflow
Hadoop 3
Опыт работы с Kubernetes, Helm
Опыт работы с GitLab CI/CD
Будет плюсом:
Опыт работы с GitLab CI/CD
Официальное трудоустройство по ТК РФ: мы заключим с вами срочный трудовой договор на 6 месяцев
- Оформление в аккредитованную ИТ компанию
- Комфортный современный офис в районе мцк/мжд/метро Окружная (пешая доступность) или метро Петровско-Разумовская (10 минут на транспорте)
- График работы: 5/2, гибкое начало рабочего времени, работа в офисе, гибридный график (частично-удаленный формат работы) или удаленный формат на выбор
- Хорошая техническая оснащенность: Современный макбук