Шеф-повар

Дата размещения вакансии: 06.11.2025
Работодатель: IN HOUSE
улица Поляны 5

Наш клиент — ресторан «ИЮЛЬ» — это гастробар с живой авторской и европейской кухней, тёплой атмосферой и вниманием к каждому гостю. Мы верим, что кухня — это сердце ресторана, а Шеф-повар — его ключевой ритм и вдохновитель. Мы ищем не просто руководителя, а лидера, творца и наставника, который разделит наши ценности и выведет кухню на новый уровень.

• Официальное оформление и стабильную заработную плату (без задержек, выплата 2 раза в месяц) + бонусную систему за результаты и инициативу.

• Простор для творчества: возможность обновлять меню, тестировать блюда, формировать сезонные карты и реализовывать свои самые смелые гастрономические идеи.

• Сильную команду, которая уважает кухню, готова учиться и расти вместе с вами.

• Адекватное руководство: решения принимаются быстро, бюрократия сведена к минимуму.

• Налаженную инфраструктуру: проверенные поставщики и полностью укомплектованная кухня.

• Питание во время смены.

• График работы: 5/2 или гибкий формат (обсуждается на собеседовании) с вашим присутствием в ключевые дни.

Ваши ключевые задачи и обязанности:

Каждый день:

• Контролировать mise-en-place и готовность всей линии к сервису.

• Проводить дегустационный контроль всех блюд перед открытием.

• Проверять чистоту, сроки хранения, маркировку и температуру хранения продуктов.

• Выходить на линию в пиковые часы, быть рядом с командой, а не «в кабинете».

• Обучать поваров в процессе: корректно давать обратную связь и оказывать поддержку.

• Координировать раздачу, следить за скоростью, температурой и эстетикой подачи.

• Быть на связи с управляющим по загрузке, банкетам и отработке гостевых замечаний.

• Контролировать списания и точную выдачу блюд по ТТК.

• Создавать позитивную атмосферу. Энергия кухни передается гостям!

Каждую неделю:

• Проводить планёрки с кухней: ставить задачи, разбирать ошибок, делиться вдохновением.

• Организовывать точечные тренировки по технике (соусы, нарезка, контроль прожарок).

• Проверять и корректировать ТТК, анализировать себестоимость и удерживать фудкост в целевом коридоре.

• Проводить инвентаризацию ключевых позиций (мясо, рыба, соусы, десерты).

• Работать с поставщиками: проверять качество, тестировать новые продукты.

• Обновлять спецпредложения и недельные позиции.

• Готовиться к банкетам, праздникам и дегустациям.

Каждый месяц:

• Обновлять сезонное меню совместно с владельцем и управляющим.

• Организовывать фотосъёмку новых блюд для меню и соцсетей.

• Анализировать гостевые отзывы и на их основе улучшать блюда и процессы.

• Формировать график сотрудников и план развития поваров (рост до су-шефа, бригадира и т.д.).

• Проводить полную инвентаризацию склада и оборудования.

• Защищать экономику кухни: готовить отчеты по фудкосту, списаниям и остаткам.

Какой вы человек (наши ожидания):

• Вы понимаете, что вкус — главное, и умеете готовить вкусно без «трюков ради трюков».

• Вы спокойный и достойный лидер — без токсичности, умеете вести за собой, а не давить.

• Вы слышите мнение управляющего и владельца, умеете договариваться.

• Вы в теме современной гастрономии, но делаете еду понятной и живой.

• Вы инициативны, ответственны и готовы вкладываться в атмосферу ресторана.

• У вас есть аналитические навыки и умение работать с цифрами (фудкост, себестоимость).

• Опыт работы шеф-поваром от 3 лет в ресторанах с авторской или европейской кухней.

• Наличие действующей медицинской книжки или готовность ее оформить.

Финальное сообщение от нас:

Если вы умеете создавать атмосферу вкуса, растить людей и выстраивать систему — здесь вас поймут, поддержат и дадут пространство для роста.

Мы строим не просто кухню, а команду, в которую приятно приходить утром и которую жалко отпускать вечером.

Готовы стать нашим Шефом?
Отправляйте отклик на вакансию! В сопроводительном письме расскажите, почему вы — тот самый человек и что хотели бы привнести в наш ресторан.

До скорой встречи в «ИЮЛЕ»!