Специалист по таможенному оформлению

Дата размещения вакансии: 07.11.2025
Работодатель: Кондрашов Алексей Игоревич
улица Шаляпина 5

Мы — динамично развивающаяся компания, занимающаяся продажей товаров на Wildberries, Озон и Яндекс.

Мы приглашаем в команду Специалиста по таможенному оформлению — внимательного, ответственного специалиста, который любит точность и умеет работать с большим объёмом данных.

Какие стоят задачи:

- Классификация товаров в соответствии с ТН ВЭД;

- Расчёт таможенных платежей (ввозная пошлина, НДС, акцизы и др.);

- Проверка товаров на наличие интеллектуальной собственности в базах ТРОИС и Роспатента;

- Подготовка и оформление товаросопроводительных документов;

- Сбор и подготовка полного пакета документов для подачи Декларации на товары (ДТ);

- Подбор необходимых разрешительных документов для таможенного оформления, проверка документов на комплектность и корректность;

- Подготовка таблиц для ДТ для передачи декларанту.

Как мы видим идеальный процесс работы?

1. Выкуп товара

2. Оформление документов в Китае — сертификаты, маркировка ЧЗ, ГТД

3. Доставка в РФ

4. Растаможка и доставка на склад

5. Получение товара — с полным пакетом документов для продажи на маркетплейсах

Наши ожидания от кандидата:

- Опыт работы в аналогичной должности;

- Опыт выстраивания белого ввоза с нуля будет преимуществом;

- Знание ТН ВЭД, структуры и логики классификации товаров;

- Понимание принципов таможенного оформления и расчёта платежей;

- Владение Excel, умение работать с большими таблицами и базами данных;

- Внимательность, ответственность и аналитический склад ума.

О нас

• На wb с 2021 года, ozon с 2022 года

• Собственный зарегистрированный бренд, работаем с узнаваемостью бренда и циклом LTV

Мы предлагаем

• Заработная плата от 100 000. В целом условия обсуждаются и зависят от навыков и результатов

• Удаленная работа-full time

• Вам ставится пулл задач и дедлайн выполнения. Когда вам комфортно их выполнять - тогда вы их и выполняете, работы именно 5/2 с 9 до 18 нету, график определяете вы сами.

Если вы готовы принимать вызовы и хотите стать частью нашей команды, пишите с резюме в сообщения или звоните по телефону в объявлении