Системный администратор Linux

Дата размещения вакансии: 10.11.2025
Работодатель: ROSSKO
Западный административный округ, район Солнцево, Киевское шоссе, 22-й километр

Rossko — один из крупнейших дистрибьюторов автозапчастей в России и Казахстане. Мы на рынке с 1997 года, прошли через все кризисы и пандемию и продолжаем уверенно расти. В компании работает более 13 000 человек, открыто 290+ складов в 125 городах. Мы сотрудничаем с мировыми брендами (Bosch, LIQUI MOLY, KYB и др.) и развиваем собственное производство. В портфеле — 300 000+ артикулов и прямые контракты с ведущими производителями.

ИТ — это сердце компании и стратегический драйвер роста. Наш аккредитованный ИТ-блок Blacklight (Блэклайт-ИТ) объединяет 200+ специалистов, которые:

• развивают 37 внутренних продуктов (включая логистику, e-commerce, финансы и BI),

• поддерживают собственную инфраструктуру: 5 ЦОД, 1000+ виртуальных серверов, 400+ ТБ данных.

Мы строим современные и устойчивые решения, активно растём и ищем людей, которые хотят работать в технологичной и стабильной среде.

Почему выбирают Rossko?

• Надёжность: крупная, устойчивая и полностью «белая» компания с прозрачными процессами и стабильным управлением.

• Признание отрасли: член GROUPAUTO Russia, входим в топ-3 по объёму и сервису.

• Здоровая культура: без хаоса, микроменеджмента и давления — только профессиональное уважение и доверие.

• Гибкость: удалёнка и свободный график, акцент на результат, а не на контроль.

• Поддержка роста: ДМС, обучение, сертификации, современное оборудование.

• Долгосрочность: сотрудники работают у нас в среднем от 5+ лет — у нас всегда есть куда развиваться.

Для нас важно обеспечить непрерывность работы складов и офисов компании. Сейчас мы ищем системного администратора Linux.

Вам предстоит:

• Администрировать, развивать и поддерживать серверную инфраструктуру на базе Linux;
  • Настраивать и сопровождать наши web-серверы и proxy (nginx/haproxy);
  • Предотвращать и устранять сбои в ИТ-системах;
  • Развивать IaC - минимум ручных действий, максимум автоматизации;
  • Поддерживать и развивать CI\CD инфраструктуру, внедрять DEVOPS-практики;
  • После завершения адаптации раз в неделю дежурить от команды и быть готовым помочь в критичной ситуации.
  • Поддержание портала 3к Rps (150M запросов в сутки)
  • Переводить инфраструктуру с docker swarm на k8s
  • Сегментировать и изолировать работу бизнес юнитов и их сервисов согласно ZeroTrust

Коллега, которого мы ждем,

Знает:

• принципы работы ОС Linux;
  • принципы работы Nginx/Haproxy;
  • один или несколько языков программирования: Python / bash;
  • принципы построения сетей, работы сетевых протоколов.

Умеет:

• Придерживаться подходов IaC, CaC
  • администрировать Linux от 3-х лет, у нас ubuntu/centos;
  • работать с Ansible, Terraform, Docker, vSphere, Gitlab CI/CD (Jenkins), Zabbix, Docker swarm, PostgreSQL;
  • автоматизировать рутинные задачи с помощью скриптовых языков python, shell;
  • администрировать системы, работающие непрерывно и бесперебойно (24х7х365) и системы резервного копирования;
  • читать и понимать техническую документацию на английском языке.

Будет плюсом:

• опыт работы с NSX, 1c на linux, облачными провайдерами, Kubernetes, grafana, prometheus, с системами CI/CD; опыт оптимизации под нагрузки.

Что мы предлагаем?

1. Удалённая работа и гибкий график, официальное оформление по ТК РФ с первого дня;
  2. ДМС после 6 месяцев работы; компенсация связи и оборудования;
  3. Онбординг 3 месяца с наставником и регулярной поддержкой scrum-мастера;
  4. Оплата профессионального обучения, сертификаций, участие в конференциях;
  5. Прозрачный и быстрый процесс подбора: мы не затягиваем собеседования, у нас минимум этапов и экспертные интервьюеры;
  6. Стабильность и развитие: масштабные проекты, зрелая среда, поддержка коллег и отсутствие микроменеджмента

Если вы готовы решать интересные задачи, влиять на развитие бизнеса и расти в IT — присоединяйтесь!

Если вы готовы решать интересные задачи, влиять на развитие бизнеса и расти в IT — присоединяйтесь: https://wemake.rossko.ru!